中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 | 中共雅江县委宣传部
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
中国松茸产业发展高峰会在成都召开
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2015-09-28 03:19   来源:查看原文

        8月3日,2013年“中国松茸产业发展高峰会”在成都隆重召开,雅江县被中国食用菌协会授予 “中国松茸之乡”称号。

  本次峰会以“保护资源,科学开发,持续发展,促农增收”为主题,旨在探讨野生菌产业发展趋势,推动和引导我国松茸等野生菌产业走资源保护与产业发展并重的可持续道路,同时将为雅江搭建起一个对外交流合作的平台,助推雅江特色食用菌产业快速健康发展。
  峰会上,雅江举办了以松茸为主的特色食用菌产业招商引资说明会,县内野生菌加工企业与国内外商家签订意向性协议3个,引资4000余万元,雅江县政府还分别与教育部食药用菌工程中心及四川省农科院签订《野生食用菌资源保育合作协议》和《加快推进雅江县农业产业发展战略合作协议》。
  据悉,我省平均每年松茸储量中,雅江高达1000吨以上,占至少20%,雅江也因此成为全国松茸生产大县。近年来,该县野生菌资源开发利用已初具规模,年收集、加工野生菌约1000吨,包括保鲜菇、速冻菇、盐渍等在内的松茸系列产品,年产值约7000万元以上,主要销往日本、韩国等国家。
  雅江县委书记阿基布珠表示,雅江将以此次松茸高峰会为契机,通过3-8年的努力,实现全县人均增收3000元,食用菌产业生产总值达4亿元以上。
相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上