中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 | 中共雅江县委宣传部
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
四川雅江被授予“中国松茸之乡”
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2015-09-28 03:15   来源:查看原文

 

甘孜州政府与中国食用菌协会签署了《生态食用菌产业发展战略合作框架协议》

四川雅江县被中国食用菌协会授予“中国松茸之乡”

 中新网成都8月3日电 (记者 刘忠俊)3日,由中国食用菌协会主办的2013年“中国松茸产业发展高峰会”在成都召开,四川雅江县被中国食用菌协会授予“中国松茸之乡”。
  据了解,松茸是世界级珍稀野生菌,生长的生态环境条件十分复杂,目前尚无法进行完全人工栽培。由于松茸在我国的分布比较狭窄,加上经济利益驱动导致的过度采掘等因素,松茸产量逐渐下降,1999年被列入国家级濒危保护物种名录。
  “探讨野生菌产业发展趋势,了解现代农业发展方向,推动和引导我国松茸等野生菌产业走资源保护与产业发展并重的可持续道路,是此次高峰会的主题所在。”中国食用菌协会会长张祥茂表示,举办这次峰会就是广泛探讨、交流与合作,促进野生食用菌产业和松茸产业的科学持续发展。
  峰会上,中国工程院院士李玉作了《菌物资源“一区一馆五库”建设的重要性——以建立雅江松茸保育区为例》的主题报告。与会的专家、学者们还就食用菌产业发展以及松茸资源及其保育等展开了专题研讨,同时也对雅江县松茸产业发展出谋划策,合力助推甘孜藏区特色食用菌产业快速健康发展。

  峰会现场,甘孜州政府还与中国食用菌协会签署了《生态食用菌产业发展战略合作框架协议》,雅江县也与四川农科院签署了《加快推进雅江县农业产业化发展战略合作协议》。
相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上