中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 | 中共雅江县委宣传部
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县摘取“中国松茸之乡”
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2015-09-28 03:05   来源:查看原文

 本报讯(记者 李传君) 8月3日,由中国食用菌协会主办、雅江县人民政府承办的2013年中国松茸产业发展高峰会在四川成都举行。会上,中国食用菌协会正式授牌给四川省雅江县“中国松茸之乡”。四川省委常委、省委农工委主任李昌平,四川省副省长曲木史哈出席了会议。


      此次峰会主题是“保护资源、科学开发、持续发展、促农增收”,旨在通过专家、学者和广大业内同仁共商食用菌产业发展,为“中国松茸之乡”——雅江的特色食用菌产业发展出谋划策,合力助推甘孜藏区特色食用菌产业快速健康发展。

      去年8月,中国工程院院士李玉等食用菌专家一行到雅江县考察,评价雅江食用菌产业具有广阔的开发前景,希望打造具有高原特色原生态的“中国松茸之乡”。

      目前,雅江县年产野生菌类6000余吨,其中年产优质松茸1000余吨,有野生菌加工企业5家,主要以加工松茸、牛肝菌、羊肚菌、黄虎掌、黑虎掌等,产品主要销往日本、韩国等国家。为把特色食用菌产业发展作为富民强县的支柱产业,雅江县编制完成《雅江县食用菌产业发展规划》和《雅江县野生食用菌保育基地建设规划》等多项政策规划,拟通过3~8年时间的努力,全面实现全县人均增收3000元,从事产业发展2万人,生产总值4亿元以上的目标,着力打造“藏区一流”的食用菌产业大县。该规划已被国家级行业专家组成的评审组会议评审通过。

      同时,雅江县十分重视该领域知识产权申报与保护,6月26日,国家工商总局商标局已正式受理“雅江松茸”、“雅江木耳”、“雅江黑虎掌”和“雅江黄虎掌”的地理商标注册申请
 
相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上