中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 | 中共雅江县委宣传部
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
参保人员转移工作制度
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2015-11-09 03:32   来源:四川省人民政府网站

参保人员转移工作制度 

  根据《职工基本养老保险个人帐户管理暂行办法》(劳办发[1997]116号),四川省劳动厅关于印发《四川省贯彻国务院关于建立统一的企业职工基本养老保险制度实施办法的实施细则》(川劳险[1998]8号),特制定本工作规范。

  一、办理范围:自省本级统筹范围外转入,或转往省本级统筹范围外,或在省本级统筹范围内参保单位间流动。

  二、申报资料

  1、办理转入业务须报送:转入人员与参保单位形成劳动关系或调入的相关证明材料;转出地社保机构开具的转移介绍信,转移人员基本情况表,转移人员个人帐户明细表等资料;统筹范围外转入的,须出具转出地社保机构划拨资金原始凭证(复印件)。

  2、办理转出业务须报送:转出人员与参保单位解除劳动关系或调出的相关证明材料;转往统筹范围外的,须出具经转入地社保机构签章同意接收的《参保人员转出登记表》(必须填写其养老保险基金开户行、户名、帐号)

  三、办理程序

  1、参保单位应在发生转入、转出参保人员后30日内申报办理参保转入、转出手续,填报《参保人员转入登记表》(行5表)或《参保人员转出登记表》(行6表);

  2、社会保险经办机构在审核报送资料有效齐全后予以受理,在5个工作日内办理完毕,确定转入人员社会保障号并告之参保单位。

  四、根据《社会保险行政复议办法》规定,社会保险经办机构应告知参保单位和参保人员对办理结果有异议时,依法享有的复查权、复议权、诉讼权及期限。

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上