中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 | 中共雅江县委宣传部
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
重度残疾人护理费用补贴相关问题解答
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2015-11-10 10:07   来源:查看原文

1. 重度残疾人护理的费用补贴是多少?

答:一级重度残疾人每人每月80元,二级重度残疾人每人每月50元。各地区可根据省级制定的标准制定具体的标准,但不低于省级规定的最低标准。

2. 护理费用是发放现金还是打到卡里?

答:通过银行打卡方式发放护理补贴资金。个别地区受技术条件限制,实际操作打卡有困难的乡镇(街道)可采用现金发放,具体发放方式由各地根据本地实际规定为准。

3. 是否可以监护人代为申请?

答:可以。原则上由本人申请,根据实际情况,本人无法申请的,由监护人代为申请。

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上