中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 | 中共雅江县委宣传部
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
高校毕业生就业见习补贴类
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2015-11-09 04:10   来源:甘孜州人社网

一、哪些单位可以申请高校毕业生就业见习补贴?

对人社部门认定的高校毕业生就业见习基地吸纳就业见习可给予3-6个月的见习补贴。

二、高校毕业生就业见习补贴实行哪种办法?

高校毕业生就业见习补贴由见习企业(单位)先垫付见习人员见习期间基本生活补助。

三、高校毕业生就业见习的条件是什么?

参加见习的毕业生原则上应是毕业后未落实工作单位,且在各级政府所属人才或就业服务机构办理了档案转入和未就业登记的全日制普通高校专科以上应届毕业生。

四、高校毕业生就业见习补助的标准是如何规定的?

高校毕业生就业见习补助标准按每人每月800元给予补助。

五、高校毕业生就业见习基地申请见习补助时应附哪些材料?

见习基地申请见习补助时应附以下材料:1、申请报告、单位《组织机构代码证书》或企事业法人营业执照、见习基地批文原件及复印件;2、《就业见习补贴申报审批表》、就业见习协议书、实际参加就业见习人员名单(规定表格)、企业(单位)按月发放基本生活补助明细账(单)、见习毕业生有效身份证件、《就业失业登记证》和大学毕业证原件及复印件;3、企业(单位)在银行开立的基本账户等凭证材料(以上资料一式三份)。

六、为什么要建立毕业生就业见习基地?

以甘孜州企事业单位为依托,建设高校毕业生就业见习基地,为甘孜生源尚未就业的应届高校毕业生参加岗位培训和专业实践、提高专业素质和就业能力创造条件,开辟用人单位和毕业生双向选择的绿色通道,积极促进甘孜州经济发展和社会稳定。

七、建立就业见习基地的条件是什么?

各级用人单位;具有良好的见习培训场所和较强的师资培训力量,具备规范的内部管理制度和工作规章制度;能每年接纳见习毕业生,并且留用人员占见习人数的一定比例;见习岗位适合毕业生实际,有利于发挥见习毕业生的专业特长;具备健全的劳动安全卫生制度,严格执行国家劳动安全卫生规程和标准;具有较高的行业信誉和社会声誉,取得一定的经济效益和社会效益。

八、建立就业见习基地有哪些程序?

用人单位申请,填写《高校毕业生就业见习基地申请表》,各地公共就业服务管理机构受理申请后,组织人员对申报单位进行评估,经择优审核合格的单位,报同级人力资源和社会保障行政部门批准认定并授牌。

九、申请就业见习基地需提交哪些材料?

《毕业生就业见习基地申报表》 ;《见习基地需求情况表》含见习的专业、岗位和时间要求;单位营业执照(法人证书)复印件;单位组织机构代码证;见习基地简介及培训条件、师资情况说明;见习基地及见习毕业生管理办法。

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上