中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县“三破解”开辟牧区产业发展新路径
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2018-03-07 08:16   来源:查看原文

一是破解“戒杀生”。以脱贫攻坚为契机,在转变群众思想观念上下功夫,着力打破农牧民“只养不售、戒杀惜售”的沉疴;以走基层活动为载体,开展宣传教育50余场次,有效突破高原牧区制约产业发展瓶颈,采用“夏季散养、冬季圈养”模式,大力发展牦牛养殖业。

二是破解“资金紧”。发展“政府扶持+对口部门帮扶+牧民入股”股份合作模式,整合资金266.6万元,建成冬季暖棚330平方米,购买牦牛663头;采取输血造血并举方式,确保合作社有收益、贫困户有分红、集体经济稳定持续增收。

三是破解“效益差”。安排专人管好生产产值、支出成本、收益分配“三本账”,定期公示收支明细,确保专合组织持续健康发展。同时拓展城区、周边县(市)及对口帮扶地市场,大力促进合作社牦牛肉、奶制品等销售,年底实现户均增收900余元。

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上