中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县财政金融“三举措”助推精准扶贫
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2016-12-03 10:20   来源:查看原文
 一是科学授信明确范围对象。充分发挥金融支持“三农”发展的作用,优先将精准扶贫贫困村和贫困户作为金融扶持的主要对象。按照《甘孜州建档立卡贫困户信用评级授信办法》及相关要求,根据基层收集信用信息和县农村信用体系建设领导小组信用审核评定结果对全县乡(镇)、村组进行授信额度确定,提供金融贷款支持,全力以赴促进贫困村摘帽、贫困户脱贫。

  二是小额信贷灵活资金帮扶。及时组织雅江县农业银行、雅江县农村信用联社与县财政局、县扶贫移民、县人社局分别签订了《精准扶贫小额信用贷款合作协议》、《贫困户易地搬迁住房建设贷款合作协议》、《贫困地区返乡创业就业贷款协议》。对符合扶贫条件建档立卡贫困户计划给予每户提供5万元以内的贷款;计划给予易地搬迁每户提供3-5万元贷款,以上两类贷款均为免抵押担保贷款,利率为基准利率;计划给予符合条件的上学子女提供3-5万元的基准利率、免抵押担保助学贷款。截止2016年5月末,该县累计发放扶贫小额信用贷款40.3万元。

  三是专项资金助推实体经济。在雅江县农业银行和雅江县农村信用联社分别开设风险基金账户和扶贫户住房建设贷款专户,加强对县内种植、养殖、运输的农户、城镇居民、专业合作社等产业的资金支持,促进县域农民专业合作社、种养大户、家庭农场等新型农业经营主体健康有序发展。
相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上