中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县“四措并举”全面落实防汛工作
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2017-05-10 03:19   来源:查看原文

一是强化责落实任。调整充实防汛领导小组人员,召开 “雅江县防汛抗旱工作会”,全面部署防汛工作任务,明确防汛职责,建立有效的防汛工作监督机制,制发《雅江县防汛抗旱指挥部关于认真做好2017年防汛准备工作的通知》和《雅江县2017年防汛预案》,层层落实责任,与各部门、乡(镇)、两河口管理局等签订《2017年雅江县防汛安全责任书》。

二是强化监测排查。对全县各乡镇、各部门的防汛机构、抢险物资储备、度汛方案、防汛工程、河道管理、山洪灾害防御、抢险队伍等方面进行全面排查,对发现的问题,能及时整改的,要求立即整改,不能及时整改的,要求制定预案,限时整改,并上报相关部门。针对重点区域、重点部位、重要环节,安排专人对全县地质灾害隐患点实行“一对一”盯防,特别是“1.16”“3.12”火灾事发地段及各大电站水库,安排专人24小时进行重点动态监测。

三是强化气象公布。完善县、乡、村、组、户地质灾害群测群防体系建设,组建雅江气象服务QQ群和微信群,每天16:00对全县发布未来24小时天气预报,汛期区域站降水大于或等于0.1毫米发布《雅江县雨情通报》,24小时内降雨量大于或等于25毫米发布《雅江县强降水县报》,重要天气及时发布“地灾预警”。

四是严格值班制度。严格执行领导带班和24小时值班制度,特别是对重要天气和降雨过程中,要求及时掌握雨情、水情、灾情,加强防汛会商,迅速上传下达,确保信息畅通。

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上