中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
广川心连心 永葆兄弟情
——20000多件毛衣用“爱”凝聚雅江人民的心
雅江县政府门户 www.yajiang.gov.cn 2020-06-17 05:56   来源:查看原文    分享:

 

6月1日,来自广东省东莞市大朗镇爱心捐赠毛衣抵达四川省甘孜州雅江县,代表着莞雅深厚的手足情义,标志着广川两地人民守望相助、亲密无间的感情及一心为民的宗旨。
 
 
在脱贫攻坚决战决胜及疫情防控常态化重要关口,为助力保障特殊困难户、弱势群体的“两不愁三保障”,同时向在疫情斗争第一线的医护人员、公安民警、乡镇干部、社会工作者等表达慰问关爱,东莞市大朗镇求富路社区组织东莞市蒂龙毛织服饰有限公司,广州市金泊历亚服饰有限公司,广州市鼎业服饰有限公司三家企业,向雅江县捐赠外贸毛衣28031件,总价值280.31万元。
以爱为“声”,弘扬捐赠之情。在将毛衣分装归类后,6月7日雅江县正式开展毛衣交收仪式。
仪式上,县委县政府领导们表达了对东莞市委市政府、爱心企业、人民群众的感激之情,并表示在疫情防控常态化与脱贫攻坚决战决胜年的困难时刻,东莞市不畏艰险,心系雅江人民,体现了积极作为、无私奉献、同舟共济的大爱精神,雅江县委县政府会积极将充满“爱意”的毛衣发放到每一位需要的人手中。
以爱为“盾”,温暖人民之心。在所有数据统计到位后,于6月12日率先在八角楼乡掀起了一场毛衣发放活动热潮。
活动中,八角楼乡的老百姓怀揣着无比激动、喜悦的热情,将负责发放的乡干部围成一团,大家守规矩、不争抢,用朴实无华的双手接过崭新的毛衣,迫不及待的欣赏、摆弄着,享受温暖与幸福,藏民们一次次的鞠躬,饱含诚挚的感激与衷心的祝福向大山那头的东莞市人民倾述着一遍又一遍“扎西德勒”!地域有界、大爱无疆,即使相隔万水千山,一根绒线也能拉近彼此距离。
通过此次活动,雅江县收获的不只是毛衣,更多的是东莞市人民真挚、无私的感情及中华民族一家亲的坚定信念,毛衣虽小,但它倾述着在困难面前各民族定会团结在一起携手并进、共克时艰,带动并激发了雅江县全体干部群众抗击疫情及稳固脱贫攻坚成效打赢决胜战奔康致富的必胜信心,深化各族人民齐心协力、一脉相承的爱国之情。
在接下来,雅江县将紧紧围绕“为民服务”中心思想,不断深化两地互助友谊,将东莞市的浓浓“爱意”传递到康巴、木雅雪域的每一处。
相关附件  
联系电话:0836-5123915 | 网站地图
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP12029470号-1 网站标识码:5133250012 公安机关备案号:甘公网备51331599027-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上