中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 | 中共雅江县委宣传部
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县人民政府关于《雅江县松材线虫病2015年度防治实施方案》请予审批的函
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2015-09-29 02:53   来源:查看原文

 

                                 
 
 
 
 
 
                                  雅府函〔2015〕3号
 
 
雅江县人民政府关于《雅江县松材线虫病
2015年度防治实施方案》请予审批的函
 
州林业局:
根据四川省林业厅《关于编制2015年防治实施方案的通知》(川林检函[2014]1270号)要求,结合我县实际,编制完成了《雅江县松材线虫病2015年度防治实施方案》。现随文报送,请予审批!
 
                                雅江县人民政府
                               2014年12月30日
雅江县松材线虫病2015年度防治实施方案
 
1. 编制依据
1.1 法律法规
1、《中华人民共和国森林法》
2、《中华人民共和国植物检疫条例》
3、《四川省植物检疫条例》
1.2 技术规程、办法、文件资料
1、《四川省森林病虫害防治实施办法》
2、四川省林业厅《关于转发国家林业局关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见的通知》(川林检函[2011]754号)
3、四川省林业厅《转发国家林业局关于切实加强林业植物检疫工作的通知》(川林检函[2012]328号)
4、关于进一步加强松材线虫病预防和除治工作的通知(国电发明电[2002]5号)
5、国家林业局《关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》(林造发[2011]183号)
2. 基本情况
2.1. 基本县情
雅江县位于四川省甘孜藏族自治州南部、雅砻江中游,青藏高原东南边缘。北与新龙县、道孚县相连,东与康定县交界,南与木里县接壤,西与理塘县相邻。全县幅员面积756953.66公顷,辖17个乡(镇),113个自然行政村,128个村民小组, 1个居委会。县人民政府驻地河口镇,是全县政治、经济、文化中心。
雅江县主要居住着藏、汉等民族。2013年年末人口总数50370人,农业人口43623人,非农业人口6747人,人口自然增长率7.84‰。其中:藏族48155人,占总人口的95.6%;汉族2107人,占总人口的4.2%;其它民族108人,占总人口的0.2%。耕地面积4.56万亩。 (附本县及毗邻县行政区划图 )。
2.2. 森林资源情况
2.2.1森林资源基本情况
雅江县总面积756953.66公顷,其中林地面积482534.8公顷,占总面积的63.7%;非林地面积274418.86公顷,占总面积的36.3%。在林地中,有林地面积216356.5公顷,占林地面积的44.8%;疏林地2641.02公顷,占林地面积的0.5%;灌木林地250238.1公顷,占林地面积的51.9%;未成林地1450.12公顷,占林地面积的0.3%;无立木林地2912.62公顷,占林地面积的0.6%,宜林地8928.53公顷,占林地面积的1.9%;苗圃地7.91公顷,占林地面积的0.0%。全县活立木总蓄积3382万立方米。
2.2.2 松林资源情况
由于森林分布受海拔、地形地貌和气候的影响,我县松林资源分别呈现以下特点:
1、森林分布呈现水平规律和垂直分布规律。
2、我县松林资源以天然林为主,面积达87708.3公顷,蓄积32万m3,分别占林地面积和蓄积的18.2%和0.9%。(附松林资源分布图 )。
3. 防治指导思想和主要原则
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,严格按照省、州松材线虫病防控有关要求,坚持“预防为主,科学防治,依法治理,促进健康”的防治方针,以政府为主导,相关部门积极协作,强化政府行为,加大预防资金投入,实行全面防控,突出重点,严把我县松材线虫病防控关,保护我县森林资源安全和造林绿化成果。
4. 目标任务
4.1 总体目标
全县范围内以重点所有松林全面开展普查监测,以消除隐患,避免疫情发生为目标,以全县辖区内的交通沿线、风景区、松木制品生产和使用单位、建筑工地、仓库、城镇、移动通讯站、高压线塔、电缆线路、光缆线路及高压线路等附近的松林为重点预防区,定期监测,落实预防措施,及时消除隐患,避免疫情发生。全面清理松枯死木,大力加强检疫执法和防治松墨天牛,阻断松材线虫病的自然和人为传播途径。
4.2 具体目标
3-4月和9-10月,对全县松林进行全面普查,全面消除隐患,确保隐患不遗漏。重点对城镇周边松林设置监测点,定期调查,确保不出现疫情。以全县范围内交通沿线、风景区、松木制品生产和使用单位、建筑工地、仓库、城镇、移动通讯站、电视发射台、高压线塔、电缆线路、光缆线路及高压线路等附近的松林为重要预防点,定期巡查监测,消除隐患,以点预防面,避免疫情发生。继续开展多种措施的松墨天牛防治工作,及时清理发现的松枯死木,对发现的疑似疫木及时进行取样、分离、鉴定、清理,及时上报。
5. 防治区划及措施
5.1. 防治区划
防治区划分为除治区、重点防控区、预防区。
5.1.1除治区
发生松材线虫病区域划定为除治区。
5.1.2 重点防控区
发生疫情周边区域划定为重点防控区。
5.1.3预防区
与发生疫情不相邻地区划定为预防区。
5.2. 防治措施
5.2.1 疫情监测调查
各基层林业站在县林业局森防检疫部门的统一组织和指导下,定期(3—10月份)、定点(各监测点)、定人(每站1名)对松材线虫病传播媒介昆虫松褐天牛和不明原因死亡松树进行野外监测记录、收集标本,再由县森防检疫部门对监测结果、标本进行检验、分析,必要时请上级有关专家进行检验和分析,发现病源及时处理。 
5.2.2 疫木除治
① 除治方式。除治区主要实行皆伐方式。重点防控 区主要实行媒介昆虫隔离带采伐方式。
② 除治技术要求。在3月前和10月后,即松墨天牛成虫羽化前,在预防区、重点监控区内清理疑似感病木、衰弱木、受压木、风折木、旱死木、当年枯死或已经萎蔫的侧枝以及各种人为乱砍滥伐的松树枝、干及伐桩等,所有伐除的松木及直径超过1厘米的枝条均须做烧毁处理,并应在松墨天牛成虫羽化前完成,在操作允许的条件下,伐桩高度不得超过5厘米。
③ 除治时间要求。在3月前和10月后,即松墨天牛成虫羽化前。
④ 疫木安全处置。由县检疫部门在做好防火准备等工作后,集中销毁。
⑤ 疫木运输和加工监管。加强松木检疫工作,从运输、加工、使用等环节加强松木管理,严防松材线虫病的人为传播。森防站加大检疫执法的力度,加强对流通领域的监管,严防松材线虫病随人为活动传播。区城建、交通、民政、科技、广电、工商、旅游、电力、通信、邮政等部门要加强与林业部门的协作,在各自职责范围内做好松木管理等松材线虫病防控相关工作。
一是严禁从松材线虫病发生区调入松苗、松木及其制品。
二是调运松科植物及其制品必须持有调入地森林植物检疫机构出具的《检疫要求书》和调出地森林植物检疫机构出具的《植物检疫证书》和除害合格证书。
三是如发现来自疫区“无检疫证和无热处理标记”的针叶树原木、木材及其制品,一律依法扣留封存,及时采取隔离、退回或销毁措施。
四是加强对木材加工厂,特别是木制包装材料、木制品加工厂和木材集散地监管,及时查验《检疫要求书》和《植物检疫证书》,按照要求进行全面复检。
五是严禁林农及施工人员私拿疫木擅自加工木制品或作烧柴;疫木储放地需采取严密的防范措施。疫木的规格、数量等建立台账。
5.2.3 媒介昆虫防治
对预防区和重点监控区实施松墨天牛防治,降低松墨天牛的虫口密度,严防疫情发生。一方面在重点监控区内及松墨天牛发生林区,根据地形地势,选择适当地段,于4月份左右的天牛羽化期,对诱木离地面约50厘米处进行换剥皮,使松树慢慢枯死,以引诱天牛成虫飞来产卵,并于秋季(10—11月)对饵木检测天牛诱集情况,同时及时伐除诱木,并集中烧毁,以减少林间松墨天牛种群密度;一方面在松墨天牛羽化初期,在松墨天牛发生林区内喷洒噻虫啉进行防治,并在林中施放肿腿蜂进行生物防治,以有效防治松墨天牛,降低松材线虫病的自然传播风险。
5.2.4检疫检查
一是调运检疫抽样比例。松材(含原木、锯材)及其制品按货物总件数(立方米、根、块、公斤)1%-5%抽取,疫情严重的应全部进行调查。对可疑的松材(含原木、锯材)及其制品、枝条、伐桩应取样带回实验室检验。二是抽样方法。松材(含原木、锯材、切片)及其制品、枝条、伐桩,采取表层或分层方式,设点抽样检查。对有蓝变特征和有天牛危害症状的松材(含原木、锯材、切片)及其制品,应全部进行检查。三是现场检验。检查松材(含原木、锯材、切片)及其制品的截面是否有松脂痕迹比重是否明显减轻、木质部是否有蓝变特征和有天牛危害的蛀道、蛹室。检查枝条、伐桩及其制品是否有蛀道、蛹室痕迹。对可疑样品要带标本回室内作进一步鉴定。
5.2.5 营林措施
疫木除治和隔离带采伐迹地应采取营林更新措施 。每年4-5月按照每亩100株的标准对采伐迹地进行更新造林。
6、资金概算
一旦发生松材线虫病县财政将根据工作需要,足额列支工作经费,确保防控需求。
7. 保障措施
7.1 加强舆论宣传,提高全社会的防范意识
充分利用会议、广播、电视、报刊等多种宣传工具,广泛宣传松材线虫病的危害严重性和开展预防除治工作的重要性,以及识别、除治松材线虫病的技术知识,进一步提高干部和群众对松材线虫病预防与除治工作的认识,增加紧迫感和预防意识。通过宣传,使重点监测区的企业和群众支持并参与松材线虫病的预防工作,自觉遵守松材线虫病防治和检疫的各项规定,从而有效遏制松材线虫病的发生、蔓延。
7.2 加强组织领导
成立松材线虫病预防应急指挥部,区政府分管领导担任总指挥,组织领导辖区内松材线虫病预防应急工作,决定有关重大事项。
7.3 抓好目标管理责任制的落实,实行限期除治制度
实行政府、林业“双线”目标管理,把松材线虫病预防工作列入国民经济、社会发展和减灾控灾计划,实行各级领导任期目标责任制,层层签订责任书,明确防治责任,使松材线虫病的预防和除治工作真正纳入各级政府领导的重点议事日程。林业系统内也要层层落实责任,签定责任状,做到领导责任到位,目标任务到位,政策措施到位,规章制度到位,考核奖惩到位。要切实落实“谁经营,谁防治”责任制,一旦发生松材线虫病,严格实行限期除治制度,把除治责任落到实处。
7.4 加强基础建设,建立健全松材线虫病预防和除治体系
要加强充实与松材线虫病预防及除治相适应的森林病虫害防治检疫机构,建立起一支以森检机构专职检疫员为主,基层林业林业站及车站等重要场所负责人为辅的森林植物检疫检查站或流动哨卡,依法开展检疫检查;要加快检疫检验实验室、熏蒸场所的建设,配备必要的检疫检验设备,提高检测鉴定能力和疫木的处理能力;要加强检疫人员的培训,不断提高其素质,以适应工作岗位的要求。加快建设常年监测与定期普查相结合的测报体系,健全一支技术出色、相对稳定、由专(兼)职测报员组成的测报队伍,建立快速准确的信息处理、传输系统,确保测报结果的准确性和时效性。尽快建立防治专业队伍、质量监督队伍和技术服务队伍。加快防治药械仓库的建设,购置一批较为先进的防治器械,为提高防治能力、防治水平和防治质量打下坚实基础。
7.5 加大科技投入,提高预防工作水平
松材线虫病预防工作必须依靠科学技术。各有关部门要加强对松材线虫病的检疫检测技术、监测技术、松材线虫病发病规律以及松材线虫病传播媒介昆虫——松褐天牛生活史的发生规律的研究;要加强对松材线虫病防治技术的研究,不断提高预防、防治水平。
7.6 建立完善各项制度,推进松材线虫病预防工作
要逐步建立防治目标责任制度、监测普查和报告制度、考核检查验收制度和奖惩制度,不断推进全县松材线虫病预防工作的开展。
7.7 保障经费投入,推进工作开展
为保障松材线虫病预防工作顺利开展,松材线虫病预防常规经费每年年初由县森防站报计划,经财政部门审核,县人民政府将安排列入当年财政预算。在发生松材线虫病时,县财政将根据工作需要,足额列支工作经费,确保防控需求。
7.8 考核
县人民政府每年对各乡镇防控情况进行全面检查考核,并将考核结果进行通报。对领导到位、责任落实、防控任务目标完成好的乡镇,予以表彰;对不能认真履行责任,没有完成防控任务目标的乡镇,依法追究有关责任人的责任。
8.防治成效检查验收与评价
县松材线虫防控病工作指挥部于年底对各乡镇防控情况进行全面检查考核,并将考核结果进行通报。对领导到位、责任落实、防控任务目标完成好的乡镇,予以表彰;对不能认真履行责任,没有完成防控任务目标的乡镇,依法追究有关责任人的责任。
 
相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上