中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县召开2017年度安全生产工作会议暨第二次安全生产工作例会
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2017-04-26 01:30   来源:查看原文

419日,县安委会副主任、县人民政府副县长冯适在县政府六楼大会议室主持召开了全县2017年度安全生产工作会议暨第二次安全生产工作例会,县安委会成员单位负责人参加了此次会议。

 

 

会上,县安监局副局长陈彪通报了我县2017年第一季度安全生产工作情况,分析了当前安全生产形势,并对2017年第二季度安全生产工作进行了安排部署。冯适副县长对抓好全县第二季度安全生产工作作出强调,他指出:一要全面压实安全生产责任。各地各部门构建“党委统一领导、政府依法监管、企业全面负责、职工积极参与、社会监督支持”的工作格局,真正把安全生产责任的落到做到“横向到边、纵向到底”。二要全面提升安全生产大检查实效。切实做到主要负责人亲自抓,亲自组织大检查,亲自督查工作落实;分管负责人具体抓、抓具体三要持续深化重点行业领域安全专项整治。各地各部门要按照全国、全省、全州安全生产工作会议精神,突出重点地区、重点企业、重点环节和重点岗位,建立健全本地区本行业本领域安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,防范和遏制各类生产安全事故。四要进一步规范安全监管执法工作。建立安全生产联合执法工作制度,加大执法力度,优化执法环境,坚持从严执法、公正执法、廉洁执法,努力维护全县安全生产正常秩序五要加大安全生产宣传教育力度。组织开展好 5月道路交通安全月”“6月安全生产月 等重大安全生产宣传教育活动,扎实开展好安全生产知识进课堂活动。六要扎实推进安全生产领域改革。深入宣传贯彻《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,组织干部职工认真学习领会,切实提高贯彻落实的主动性和自觉性。七要抓实安全生产监管党风廉政和队伍建设。进一步加强组织领导,切实加强安全监管监察队伍建设、作风建设和纪律建设,全面推进安全生产领域党风廉政建设和反腐败工作。

会上,副县长冯适代表县政府与相关部门签订了《2017年安全生产目标管理责任书》。

 

 

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上