中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
四川省雅江县德扯弄巴锂矿采选工程项目环境影响评价第二次公示
雅江县政府门户网站 www.yajiang.gov.cn 2019-12-25 03:17   来源:查看原文

 

根据生态环境部令(部令第4号)《环境影响评价公众参与办法》(2019年1月1日起施行),现对本项目环境影响评价公众参与进行再次公示,以征求公众意见。
一、建设项目概况
    建设项目名称:四川省雅江县德扯弄巴锂矿采选工程项目
建设单位:雅江县斯诺威矿业发展有限公司
建设项目性质:新建
项目建设地点:德扯弄巴锂辉石矿区,位于四川省雅江县木绒乡新卫村
 
四川省雅江县德扯弄巴锂矿采选工程项目位于四川省雅江县北东方向,木绒乡新卫村所辖,本项目建设内容包括:矿山开采、选矿与尾矿工程、给排水工程、公用辅助设施及土建工程等。
根据前期工作进展情况,结合本项目工程规模、建设条件,建议本项目基建期1年(12个月),控制线工程为矿山采场开拓工程,应该首先安排项目建设,工期最长的选矿厂及尾矿渣库工程的建设同步进行,确保项目的各项工作同步进行,按时投产,矿山服务年限为17100万t/a.
二、项目主要污染物及防治措施、环境影响程度分析
废气:主要为选厂产生粉尘、通过除尘器处理后达标排放,采场扬尘通过洒水降尘等措施降低起尘量;固废:项目采矿产生的废石在废石场堆放,选厂产生的尾矿尾矿库堆放;噪声:选厂等设备噪声通过厂房隔声、距离衰减等达标排放;废水:选矿废水、尾矿废水等循环使用不外排。
三、建设单位及联系方式
建设单位:雅江县斯诺威矿业发展有限公司
电  话: 18683788512
联系人: 夏工
四、环评单位及联系方式
环评单位:四川鑫锦程工程咨询有限公司
联 系 人:李  工
电    话:13350049494
邮    箱:15929121@qq.com
五、环境影响报告书征求意见稿全文
详见附件1。纸质报告可向建设单位索取。
六、征求意见的公众范围
项目所在地周围的居民、团体和其他对本项目感兴趣的公众均在本次环评征求公众意见范围内。
七、公众意见表
详见附件2,公众可自行下载填写后反馈给建设单位。
八、公众提出意见的方式和途径
公众可通过信函、电子邮件等方式提出相关意见。公众提出意见时,应当提供有效的联系方式,鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。建设单位和评价单位衷心感谢各位公众的参与。
九、公众提出意见的起止日期
公众参与环境信息公开后10个工作日内。
 
相关附件  
联系电话:0836-5123915 | 网站地图
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP12029470号-1 网站标识码:5133250012 公安机关备案号:甘公网备51331599027-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上