中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
刘成鸣主持召开州委网络安全和信息化委员会第一次全体会议
雅江县政府门户网站 www.yajiang.gov.cn 2019-05-21 03:52   来源:查看原文

●要切实加强党对网信工作的领导,全力构建网信工作新格局

●要深刻认识我州网络意识形态领域的突出问题,把握网络意识形态新时势

●要推进网络安全隐患治理关口前移,不断筑牢网络安全防护新屏障

●要助力甘孜经济社会高质量发展,充分发挥网络信息驱动新动能

●要全面提升能力和水平,以奋发有为的精神状态开创新时代网信工作新局面

昨(20)日上午,州委书记、州委网络安全和信息化委员会主任刘成鸣主持召开州委网络安全和信息化委员会第一次全体会议并讲话。他强调,网络安全和信息化是事关社会稳定、经济发展和群众生产生活的重要工作,全州上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,准确把握做好新时代网信工作的新方向,认真贯彻落实中央和省委关于网络安全和信息化工作的系列部署要求,切实加强党对网信工作的领导,不断筑牢网络安全防护新屏障,为我州经济社会高质量发展提供强大的舆论支撑和可靠的网络安全保障。

州委副书记、州长、州委网络安全和信息化委员会副主任肖友才,州领导相洛、格绒、李一昕、李勇、杜德清出席会议。

会议认真学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,听取全州网络安全和信息化工作情况汇报,审议州委网络安全和信息化委员会工作规则、办公室工作细则和《甘孜州2019年网信工作要点》。

刘成鸣在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,习近平总书记准确把握信息时代的“时”和“势”,对推动网信事业发展作出一系列重要论述,提出了一系列新思想新观点新论断,形成了习近平总书记关于网络强国的重要思想,为我们做好网信工作提供了根本遵循。省委书记彭清华在省委网络安全和信息化委员会第一次会议上指出,要大力推进网络强省、数字四川、智慧社会建设,为我们做好网信工作提出了奋斗目标。全州上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抢抓网信事业发展的战略机遇,掌握新时代网信工作的规律方法,创新发展、依法治网、兴利除弊、造福人民,推动全州网信事业高质量发展。

刘成鸣强调,一要切实加强党对网信工作的领导,全力构建网信工作新格局。全州网信工作机构要准确把握职能定位,紧紧围绕州委总体工作格局,找准网信事业发展的主要矛盾、主攻方向,着力破解用传统思维、常规手段无法解决的壁垒和障碍,不断推进全州网信事业全面发展。各级党委(党组)要将责任制落实情况纳入巡察、年度考核重要内容,加强网络意识形态工作专题督查、网络安全专项检查,全力构建全州“一盘棋、一张网”的工作格局。二要深刻认识我州网络意识形态领域的突出问题,把握网络意识形态新时势。全州网信系统要牢牢把握网络意识形态领域的“时”和“势”,把防范和化解网信领域重大风险摆在突出位置,大力推进依法治网,切实维护全州网络安全和社会稳定。三要推进网络安全隐患治理关口前移,不断筑牢网络安全防护新屏障。要把互联网作为发现风险、调控风险、化解风险的重要渠道和平台,要做到内容建设守正创新,网络平台严管善用,网络治理综合施策,安全屏障筑牢加固。四要助力甘孜经济社会高质量发展,充分发挥网络信息驱动新动能。要充分发挥信息化驱动引领作用,提升全州经济社会发展数字化、网络化、智能化水平,不断推进信息化基础设施建设,推进信息化服务民众进程,加大网络助力扶贫力度。五要全面提升能力和水平,以奋发有为的精神状态开创新时代网信工作新局面。要全面加强网信战线自身建设,不断增强对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。要配强网信工作力量,着力打造一支听党指挥、敢打胜仗、服务人民的网信铁军;要强化人才支撑,建立灵活的人才激励机制,更好吸引人才、培养人才、留住人才;要发扬优良作风,不折不扣贯彻落实中央和省、州委关于网信工作的重大决策部署,推动全州网信工作不断取得新成就。

州政府秘书长尹天飞,州委联系副秘书长和州委网络安全和信息化委员会成员单位主要负责人参加会议。

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上