中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县打通农牧民群众出行“最后一公里”
雅江县政府门户 www.yajiang.gov.cn 2020-11-18 04:30   来源:查看原文    分享:

一是合理规划线路。公安、交通、安全监管等部门对全县乡(镇)农村道路状况进行勘验,确定客运线路16条,由康定新川藏运业集团有限责任公司第四分公司雅江车站(以下简称雅江车站),按照有关规定办理道路旅客运输证16本。

二是灵活经营模式。通过定班定线、区域经营、循环运行、学生班、周末班、电话预约等经营模式,对县城周边乡(镇)、客源比较集中的地区实行农村客运公交化运营模式,对因位置边远、客源分散、农村客运班车不能覆盖的建制村采用预约响应式客运服务。截至目前,已开通16条农村客运班线,确定17辆车实行预约响应,实现了113个建制村通客车。

三是建立保障机制。投入省级专项补助资金124万元,由雅江车站对车辆营运实行公司化管理,并以0.5元/公里确定农村客运价格。同时,实行动态监测,及时掌握农村客运经营情况,对于路线长、成本高、客运车平均实载率低、亏损经营的由县财政适当给予补贴,确保农村客运“开的通、留得住、有效益”。

相关附件  
联系电话:0836-5123915 | 网站地图
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP12029470号-1 网站标识码:5133250012 公安机关备案号:甘公网备51331599027-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上