中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县四举措全力做好全国第七次人口普查工作
雅江县政府门户 www.yajiang.gov.cn 2020-11-11 10:48   来源:查看原文    分享:

一是强化组织领导发《雅江县人民政府关于做好雅江县第七次全国人口普查工作的通知》和《雅江县第七次全国人口普查领导小组办公室关于做好第七次全国人口普查近期相关工作的通知》,积极组建普查机构,全县16个乡(镇)级、79个村(居)委会级普查领导小组及其办公室已经全面完成组建,为人口普查的顺利开展打下了坚实的基础。

二是强化选员培训。严格选聘高素质普查员和普查指导员,选聘“两员”298个,其中普查指导员87个,普查员211个。先后开展了3次七人普业务培训,并组织县人普办专业人员赴16个乡镇开展人普工作督促指导,参训人次达到400余人次。

三是强化宣传引领制作318国道沿线大型宣传路牌3幅,发放七人普宣传标语48条,在木雅广场开展大型宣传3次,结合统计开放日发放《第七次全国人口普查宣传手册》《统计调查知识手册》《统计法》等调查宣传材料共计1000余份,发放印有人普标志的毛巾、袋子等宣传物品500余份。

四是强化入户摸底组织全298名普查员,在人普办指导员的带领下,深入全224个普查小区有条不紊地开展人口普查入户摸底工作。做到不漏一户、不漏一人,保证数据全面准确,真实可靠,取保质保量完成人口普查摸底任务,目前已完成户主底册录入工作

相关附件  
联系电话:0836-5123915 | 网站地图
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP12029470号-1 网站标识码:5133250012 公安机关备案号:甘公网备51331599027-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上