中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县创新开展信息惠民送手机活动
雅江县政府门户 www.yajiang.gov.cn 2020-10-10 10:01   来源:查看原文    分享:

   为解决偏远地区农牧民群众信息相对滞后的问题,雅江县向农牧民群众免费发放双语手机。(1)定制手机。由县委宣传部牵头,主动与省委网信办对接,针对雅江边远农牧区农牧民不懂汉语的实际,向中国移动四川分公司定制5000藏汉双语手机。截至目前,5000部双语手机已全部送达雅江。(2)确定对象。将有一定文化基础和有在校学生的农牧民家庭确定为发放对象,以家庭为单位提出申请,由村“两委”负责审核。经初步摸排,全县符合条件的家庭共5494个,预计发放覆盖率达91%。截至目前,已有3890个农牧民家庭提出申请,审核通过3890个,审核通过率100%。(3)组织培训。县委宣传部、中国移动雅江分公司抽调精通藏汉双语干部职工6名组成培训小分队,会同乡镇干部一对一教授群众使用双语手机和获取网络信息。同时,组织群众下载微信、云上雅江等APP,关注康巴传媒、微甘孜、微雅江等公众号,及时了解时事政治,获取生产生活信息。截至目前,小分队已在八角楼乡培训群众588名。

相关附件  
联系电话:0836-5123915 | 网站地图
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP12029470号-1 网站标识码:5133250012 公安机关备案号:甘公网备51331599027-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上