中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
无人机加盟添翼 松茸飞入千家万户
雅江县政府门户网站 www.yajiang.gov.cn 2019-08-06 03:15   来源:查看原文

1)“电商 无人机”打好运输战。积极与顺丰物流对接,投入7800万元,在县境内建成1个基地、7个营地、16个收寄服务站,配备载重20斤、飞行时长40分钟、飞行距离20公里的无人机250架,并投入20辆专用冷链物流车,对接顺丰的全国物流网络,使雅江松茸运输时间平均缩短4小时以上,实现雅江松茸24小时到达北上广、48小时抵达国内320个城市和欧美、日韩,最大限度保证松茸新鲜度。

2)“政府 企业 农户”打好增收战。积极协调无人机项目基地、营地建设用地、用电、用工等问题,免费将松茸预处理中心租用给顺丰物流,为企业节约成本50余万元。同时,无人机项目提供225个工作岗位,其中基础设施建设、营地看护、松茸打包等120个岗位用于解决当地群众就业;在建档立卡贫困户中选择200户农牧民,免费提供无人机运输服务;以市场价为基准,上浮10%收购松茸,让农牧民在采挖点高价售卖松茸,实现群众增收新突破。

3)“分拣 精装”打好品质战。在松茸预处理中心对松茸进行分拣,强化松茸品控;在运输过程中,每朵松茸均单独采用吸水纸包裹,有效保护松茸表皮,并用隔热防晒抗老化的专用快递包装盒包装,确保松茸原生态,全力保证松茸品质。截至目前,销售、运输松茸17000余单、实现收入200余万元。

相关附件  
联系电话:0836-5123915 | 网站地图
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP12029470号-1 网站标识码:5133250012 公安机关备案号:甘公网备51331599027-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上