中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县持续推进异地扶贫搬迁
雅江县政府门户网站 www.yajiang.gov.cn 2019-06-06 02:44   来源:查看原文

一是抓规划促搬迁。确定有资质的专业机构对安置区基础设施和公共服务设施进行统一规划、统一设计、统一布局、统一风貌、统一建设。聘请甘孜州设计院按照人均不超出25平方米的建房标准,自筹资金户均不超过1万元(人均不超过2500元)的要求设计了6种户型,按照“地圈梁加构造柱”要求进行建设。目前,共计投入资金2395万元,完成206户846人搬迁任务。

二是抓整改促稳定。针对省级易地扶贫搬迁交叉检查组反馈问题,我县庚即制定整改方案。针对存在问题进行整改,并于去年10月份通过省级易地扶贫搬迁交叉“回头看”的检查验收。同时,该县再次组织发改、住建、国土等10家单位,集中10天分4个工作组,对全县206户易地扶贫搬迁贫困户进行了全覆盖拉网式检查,将检查结果逐项进行签字确认并整改到位。

三是抓产业促融合。通过向农村信用社或农业银行申请小额信贷,发展种养项目及发展旅游服务等和加入村级集体经济组织提高经济收入。同时,依托国道318全域旅游发展规划,鼓励引导支持发展特色民居接待。目前,投入430万元,在集中安置区建牲畜暖棚50个4000平方米,卧圈种草25亩;投入20万元,先期发展民居接待示范10户,逐步带动搬迁户发展旅游产业。

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上