中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
旦灯县长带队深入江北片区驻乡督导调研脱贫攻坚、森林草原防火、安全生产、矛盾纠纷排查、控辍保学等工作
雅江县政府门户网站 www.yajiang.gov.cn 2019-03-15 11:33   来源:查看原文

 

3月11日-12日,县委副书记、县人民政府县长旦灯带队深入木绒等乡督导调研脱贫攻坚、森林草原防火、安全生产等工作开展情况。
 
 
 
在木绒乡调研期间,他分别听取了木绒乡党委政府、帮扶责任单位、联系点单位、俄委村第一书记、驻村工作队工作汇报,并带领“五个一”帮扶力量,深入俄委村开展全覆盖走访活动,挨家挨户访贫问苦,详细询问和了解群众生产生活、子女就学、“五改三建”进展等情况,特别是年度脱贫的贫困户帮扶措施制定落实和“一超六有”情况,进一步宣讲党和国家政策,广泛引导群众感党恩、爱祖国、守法制、奔小康,鼓舞激发群众不断增强内生动力,靠勤劳双手创造财富、脱贫奔康。
 
 
 
    在俄委村上,旦灯县长还主持召开了“五个一”帮扶力量2019年第2次推进会,详细了解“一低五有”基础设施建设推进情况。他要求:一是木绒乡党委政府、俄委村“五个一”帮扶力量、乡村各级干部要聚焦脱贫目标,进一步健全完善“五个一”帮扶力量管理服务工作机制,持续创新工作方式方法,凝聚脱贫攻坚强大合力,齐心协力攻坚拔寨,坚决确保年度各项目标按期高质量完成。二是俄委村“五个一”帮扶力量要进一步对照要求,加紧完善内业资料。三是乡村两级要按进度要求,加紧加力推进农房“五改三建”、村级活动室建设等工作,确保按期完成。四是希望广大群众要注重建筑文化、饮食文化的创新与传承工作,养成良好卫生习惯,保持干净整洁的村容村貌。五是对村集体经济、产业发展、安全生产、森林草原防火、矛盾纠纷排查、控辍保学等工作作了具体部署和要求。
    所到之处,旦灯县长还对沿途森林草原防火、道路交通等卡点值班值守情况进行了督查,并详细询问了乡村网格员、生态护林员等人员护林防火情况。
相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上