中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县着力提升“三种能力”加快推进政府自身建设
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2019-02-02 03:01   来源:查看原文

一是着力提升公信力,让百姓更加信赖。牢固树立依法行政意识,健全依法、科学、民主决策机制,大力推行政务公开,提高政府工作透明度。持续深化“放管服”改革和“互联网 政务服务”,让信息多跑路,让群众少跑腿,努力实现“最多跑一次”目标。依法接受人大、政协监督,认真办好人大代表建议和政协委员提案。主动加强与监察委、法院、检察院的联系沟通,大力支持群团组织发挥积极作用。自觉接受群众监督和舆论监督,及时回应社会关注热点,不断提升政府的公信力和凝聚力。

二是着力提升执行力,让百姓更加满意。紧扣全县中心工作,着力在脱贫攻坚、产业发展、项目建设等重点工作中攻坚克难。强化跟踪问效,确保政府工作定一件、干一件、成一件。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大力弘扬“红船精神”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,充分激发广大干部干事创业热情。

三是着力提升免疫力,让百姓更加放心。始终保持坚定的政治定力,坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面,牢固树立法治思维,严格按照法定权限和程序行使权力。全面落实党风廉政建设“一岗双责”,严格落实中央和省州廉政建设各项规定,强力整治“四风”问题,推动作风建设常态化长效化。强化审计监督,加强对脱贫攻坚、工程招标、项目建设、政府采购等重点岗位和关键环节的监管。坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,认真解决群众反映强烈的问题,严肃查处各类违纪违法违规行为,确保各级干部清白做人、清正为官、清廉干事、清淡生活,努力营造风清气正的政治生态。

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上