中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县“四坚决”全力消除森林火灾隐患
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2018-11-02 10:53   来源:查看原文

    一是坚决消除供电安全隐患。对全县所有重点林区的输电线路、设施设备进行专项整治,并组织力量对林区范围内所有输电线路进行全面排查、限期整改,对存在安全隐患的输电线路及时开辟隔离带,做到安全隐患不消除,坚决不供电。

    二是坚决消除村庄周边安全隐患。各乡镇组织力量,对田间地头、房前屋后、林区道路的柴堆草垛、枯枝烂叶等易燃物品排查清理整治切实消除村庄及周边火灾安全隐患,坚决防止各类易燃物品进入林区。

    三是坚决消除民俗用火安全隐患。对现有煨桑台的全面清理整治,新建煨桑台的必须按照村组、乡镇、县森林防火指挥部程序层层报批。煨桑活动中,必须由村组、寺庙提出申请,由乡镇审批同意后,派出乡镇干部、护林员、草管员和村党支部书记、村长进行全程守护监督,且只能在煨桑台进行煨桑活动,其他地方一律不准进行煨桑活动,违反规定煨桑或其它野外用火,发现一起处理一起,并与各村惠民政策挂钩。

    四是坚决消除烟花爆竹安全隐患。防火期内在全县范围内禁止燃放烟花爆竹,要求各乡镇、各相关职能部门要进一步加大宣传教育力度,对宣传教育后,仍然继续燃放烟花爆竹的行为,对涉案当事人进行依法从严从重从快处理,并登记在案,与干部待遇、惠民政策挂钩。

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上