中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
旦灯县长深入木绒乡督导检查工作
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2018-10-26 04:23   来源:查看原文

20181023,县委副书记、县人民政府县长旦灯带领交通运输局局长阿呷甲玛、川交路桥公司董事长王中林等相关单位和企业负责人深入木绒乡督导检查通乡油路建设。

 

 

 

实地察看了木绒乡通乡油路建设情况,并与施工企业进行了座谈,就存在的问题困难进行了协调解决,并对下步工程建设提出要求。会上旦灯县长要求,一要提高政治站位。始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,必须抓好抓实抓细抓到位。木绒乡是我县最偏远的一个乡,2019年将实现全乡脱贫,通乡油路建设是实现全乡脱贫的重中之重、是制约能否顺利脱贫的关键所在。希望木绒乡党委政府、交通运输部门、川交路桥公司等单位,务必引起高度重视,提高政治站位,全力打通我县最后一条通乡油路,作为推进脱贫攻坚的重要举措,切实加快项目施工进度,顺排工序、倒排工期。特别是川交路桥公司施工单位在春节等节日期间一律不放假,务必在明年8月完成建设任务,确保贫困乡村顺利实现脱贫。二是要确保建设质量。县交通运输部门、川交路桥公司在加快推进通乡油路建设的基础上,要严格按照项目规划建设要求推进工程建设,保质保量完成建设任务,确保建设项目取得实实在在的成效,建成人民满意工程。三要加强安全生产。实施企业要在施工过程中保证施工人员和过往群众安全,坚决克服麻痹心里,严格落实安全生产主体责任。同时,我县目前已进入防火期,施工企业要加强对施工人员的防火知识宣传、教育引导,要求施工人员务必落实各项防火措施,坚决做到所有施工人员决不能在林区有抽烟、烧火等野外用火行为发生,坚决确保在防火期内不引发任何森林草原火情、火灾事故。在督查中,工作组还对施工企业和人员进行了慰问。

 


 

 

工作组一行还深入乡党委政府和俄委村等村组,对脱贫攻坚、安全生产、森林草原防火等工作进行了实地督导检查,并要求乡党委政府和各村组要全力配合施工企业加快推进通乡油路建设;要全力做好脱贫攻坚各项工作,为明年顺利实现脱贫打牢基础;要深刻汲取火灾事故教训,宣传教育引导广大干部群众全力以赴抓好森林草原防火工作;要教育引导群众在道路建设中做好自身安全,严防道路交通事故发生;要进一步做好党建、党风廉政等各项工作。

 

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上