中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
江勇刚在扶贫攻坚督导中强调要育产业树新风抓党建
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2018-09-03 02:49   来源:查看原文

根据县扶贫攻坚指挥部安排部署,8月30县委常委、县政府常务副县长带领联系点部门到麻郎措乡开展到村到户帮扶督导工作。

 

 

 

在验收唐俄村核桃产业基地项目时,他指出,县级部门、乡镇主要负责同志始终把产业作为扶贫攻坚的难点、重点亲自抓、具体抓、一抓到底,该项目如期建成验收。一是项目业主要根据县发改、乡镇、村组提出的意见建议,督促施工方立即整改完善,指导施工方做好后期管理,确保顺利移交。乡镇要主动与县环林、农牧部门对接,加强核桃基地防护工作,教育引导村民树立主人翁意识,全面参与到核桃基地的管理、维护上来,把管理任务细化到每家每户,切实做到村级产业、村民受益、村民负责。二是乡镇干部、第一书记要坚决摒弃视野上的小气,按照建大产业、大建产业的路径,开拓思路、大胆谋划,借鉴外村外乡外县成功的、可复制的经验和模式,为脱贫村、贫困户培育能脱贫可奔康的产业。三是帮扶单位要切实履职尽责、尽心尽力,在产业发展上为贫困村、贫困户出主意、谋点子,遵循尽力而为、量力而行的原则出力出资金,为全乡脱贫奔康事业做出积极贡献。

 

 

 

在督导村级活动室建设时,他强调,村级活动室是增强党组织创造力、凝聚力,强化基层党组织战斗堡垒作用的重要保障,也是抓党建的重要载体。为此,业主、乡镇要主动对接、协调,积极营造良好的施工氛围,督促施工方加快推进项目建设,要求施工方做到文明施工、安全施工、环保施工,促使如期保质完成工程任务,早日发挥效益。乡镇要坚持“打早打小、有黑打黑、无黑除恶、除恶务尽、无恶治乱”的原则,务必再明任务、再强措施,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断净化发展环境、净化建设环境。

在查看厕所和垃圾处理池时,他指出,环境卫生是一个地区的形象和脸面,要切实提高政治站位,把深入推进城乡环境治理工作提升到生态文明建设的战略上来,不仅要建设好、管理好厕所、垃圾处理池等基础设施设备,还要教育引导干部群众讲文明、树新风,建立健全长效常态机制,倒逼干部群众养成好习惯、形成好风气。

麻郎措乡党委政府负责人,县人大办、政府办、发改、文旅广电、环林和施工、监理单位负责人参加督导工作。

 

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上