中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
旦灯实地调研督查水电移民和防汛减灾工作
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2018-06-23 01:21   来源:查看原文

 

 

 

621,县人民政府县长旦灯、县委常委王友友带领工作组深入普巴绒移民安置点调研移民搬迁工作是强调,要高度重视水电移民工作,切实做到搬得出、留得住、能致富。

期间,旦灯一行实地查看了普巴绒乡日孜村应龙分散安置点、日孜村分散安置点和普巴绒乡集镇建设情况。通过听取工作汇报、与乡镇部门交谈、倾听移民群众意见等,全面了解安置点、集镇建设情况。

    座谈会上,旦灯指出,普巴绒乡是水电移民大乡,全乡人民为水电开发工作付出了巨大牺牲、作出了巨大贡献。为此,各级各部门要树牢以人民为中心执政理念,持续用力抓好水电移民工作,切实做到开发一方资源造福一方百姓。一是乡镇、部门要以大学习、大讨论、大调研为契机,认真研究文件、吃透政策精神,将移民工作与脱贫攻坚工作有机结合,前瞻性开展工作,超前谋划安置点工作,指导群众有效推进安置工作,帮助群众发展集体经济和产业经济,既要保障群众移得出,又要移得好,既要留得住,又要能致富。二是针对安置点安全隐患问题,要求县国土部门牵头做好前期工作,带领技术支撑单位深入实地,反复勘察论证,按照最优化、最实用、最安全的原则,加快推进安置点隐患治理方案,一旦时机成熟,立即启动实施。同时要将安置点安全隐患治理纳入县级脱贫攻坚项目库。三是部门、乡镇要加强与两河口水电站建设管理局衔接协调,进一步加强复建工程进度的督促和质量的监督力度,规范完善标示标牌。

 

 

 

会上,旦灯还就抓好当前防汛防灾和安全生产工作提出了具体要求。他强调,全县各级各部门要牢固树立以人为本、安全发展的理念,以对党和人民群众生命财产安全高度负责的态度,克服麻痹和松懈思想,密切关注天气预报和汛情。主要负责同志要切实承担起安全生产第一责任人的职责,对汛期安全生产工作要负总责、亲自抓,分管领导要靠前抓,切实把汛期的安全生产工作抓实、抓细。要加强汛期值班和应急管理工作,严格汛期值班制度,随时掌握雨情汛情和安全生产动态。同时,要求乡镇要进一步做好控辍保学工作。

县国土资源、交通运输、普巴绒乡党委政府和核工业西南勘察设计研究有限公司主要负责同志参加调研、会议。

 

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上