中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县控辍保学阻断贫困代际传递
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2018-05-17 04:05   来源:查看原文

一是严格落实责任。完善“县长、乡(镇)长、局长、村长、校长、家长”共同负责的“六长责任制”,落实村“两委”、学校和适龄儿童父母或其他监护人控辍保学责任,逐一安排未入学适龄残疾儿童、困境未成年人接受义务教育。坚决依法清退未成年人入寺,并按照应读尽读原则,安排就近入学,全面完成“义务教育有保障”目标任务。

二是开展摸排监管。通过户籍找学籍、村干部找家长、家长找学生,采取流入地找证明、比对中省州学籍系统数据、千师进万户核实等方式,掌握全县5—16周岁适龄儿童少年基本信息,做到入库信息、户籍信息和就读信息“三个一致”。

三是落实资助政策。建立学前教育至高等教育学生基础信息、资助救助信息、建档立卡贫困家庭子女就读及资助“三个信息库”。按照学前教育至高等教育6个阶段,分别给予500元/生?年~3000元/生?年的资助,确保全县适龄儿童应助尽助。2017年以来,累计向2233名贫困学生发放救助资金231.39万元。

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上