中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县召开2018年地质灾害防治暨防汛减灾工作会议
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2018-04-27 04:47   来源:查看原文

426,我县召开2018年地质灾害防治暨防汛减灾工作会议,贯彻落实省州地质灾害防治暨防汛减灾会议精神,研判我县今年地质灾害防治和防汛减灾工作形势,安排相关工作。县政府副县长陈玉龙主持会议,县政府副县长冯适代表县政府做工作安排。

 

 

 

会议指出,根据气象部门分析研判,今年我县总降水量将高于去年,且时空分布极不均衡,极端性、灾害性天气发生率高,可能呈现出地质灾害和洪涝灾害早发、易发、频发的态势。县委、县政府高度重视防灾减灾工作,县人民政府旦灯县长做出重要批示:要求全县各级相关部门深刻领会省州会议精神,坚决贯彻执行上级安排部署,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,全县各级相关部门,高度重视、立即行动、强化举措,扎实做好防灾减灾各项工作,全力保护全县群众的生命财产安全。一要时刻绷紧“防大汛、抢大险、救大灾”的弦,坚决贯彻习近平总书记提出的“两个坚持、三个转变” 的总要求,充分认识我州防灾减灾工作的严峻性、艰巨性和重要性,提前研判、统筹部署,确保实现 “零死亡”目标。二要严格践行“防范胜于救灾”的理念,统筹做好隐患排查、问题整改、监测预警、工程建设、应急演练、抢险救援、宣传引导等防灾减灾重点工作。三要持续加强责任意识,不断强化责任落实、指挥调度、督导考核等体制机制,切实增强防汛减灾的工作合力。四要突出组织保障这个关键,严格落实值班值守制度,加强物资人员保障,规范灾情信息报送,确保全面提升防控和应对风险的能力。

县地质灾害防治指挥部、县防汛抗旱指挥部成员单位负责人,在雅各企业负责人,各乡(镇)党委或政府一把手参加会议。

 

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上