中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县召开2018年第二次项目暨民生工程推进会
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2018-04-23 03:30   来源:查看原文

420下午,雅江县召开2018年第二项目暨民生工程推进会,会议全面总结了今年第一季度全县项目暨民生工程建设情况,贯彻落实“项目年”决策部署,安排部署下一阶段项目暨民生工程建设工作。县人民政府副县长朱训主持。县委常委、县人民政府常务县长江勇刚参加会议并作重要讲话。

 

 

会议指出,今年既是全面贯彻党的十九大精神开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键一年,以“干部作风整顿年”为契机。全县上下必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,打破惯性思维、转变作风、调整思路,突破瓶颈制约,在创新发展、转型升级上视野更宽、信心更足、干劲更大,对待问题不回避,对待困难不躲避,知难而进、迎难而上,把握机遇、补齐短板。

会议强调,一是肯定成绩,提升认识,抢抓机遇谋发展。受宏观经济整体下行影响,全县任务艰巨、压力空前,但在各级各部门的通力协作和全力配合下,今年第一季度项目暨民生目标任务完成较好。二是创新思路,巧干实干,抓好项目储备增后劲。目前,全县项目储备情况看,仍处在“量少面窄”。必须以“项目投资必须要实、数据统计必须要真、要素保障必须要强、服务质量必须要尤、考核奖惩必须要严”的要求,积极做好项目储备和申报工作,要要善思善谋、抓实抓细,切实做好项目谋划包装。三是抢占先机,务实举措,要在增量上求突破。充分用好“三去一降一补”杠杆,对工作勤快一点、政策敏感一点、响应迅速一点,不能坐等分配,要加紧争取,全力以赴增加项目储备;加大项目资金拨付进度和“八项支出”力度,优先拨付民生工程、民生实事项目建设资金;加大项目统计入库工作,切实改变“重项目推进、轻资料报送”“重项目完成、轻统计入库”等情况。四是营造氛围,狠抓督查,确保项目安全有序。狠抓涉项领域廉政建设,要着力营造风清气正良好政治生态环境,切实加强对重点领域、重点环节的风险防控,坚决杜绝“建成一批项目、倒下一批干部”的现象在我县发生;狠抓安全生产,要着力营造良好安全生产环境,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”规定,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“管安全生产必须管职业健康”要求,引导广大群众、单位和企业遵章生产、依法生产、安全生产;狠抓项目跟踪督查,按照“一个项目、一个领导、一套班子”,落实项目和民生工程领导联系制、项目业主负责制,狠抓项目建设协调管理。严格执行“一周一督查、半月一提示、一月一通报”制度,力求全面、及时、准确掌握项目进展情况;狠抓农民工工资保障力度,各业主部门要认真履责,督促企业按时缴纳农民工工资保证金后才能开工,设立农民工工资专户,建立工资支付情况台账,加大对欠薪隐患的调处力度,避免欠薪问题在年底集中凸显爆发。

各业主单位、监督部门、监理部门、县级相关单位和相关企业负责人参加会议。

 

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上