中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县2018年安全生产工作暨第二季度安全生产例会
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2018-04-10 03:13   来源:查看原文

44下午,雅江县召开2018年安全生产工作暨第二季度安全生产例会,会议全面总结去年暨今年第一季度全县安全生产工作,安排部署今年暨当前安全生产各项工作。县委副书记兄兄主持。县委副书记、县政府县长旦灯出席并作重要讲话,县政府副县长冯适出席会议。

 

 

 

会议指出,当前,全县安全生产工作要围绕重大事故零发生、较大事故有效控制、一般事故明显减少,事故起数和伤亡人数持续下降这一个目标、全力遏制重特大安全事故为重点、坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”的安全生产“红线”和“安全为了生产,生产必须安全,不安全就不生产”的安全生产“底线”。为我县实现高质量发展提供坚实的安全保障。

 

 

 

会议要求,全县上下牢固树立 “生命至上、安全第一”的理念,扎实抓好安全生产工作。一是切实加强道路交通安全监管,按照《雅江县道路交通安全专项整治方案》要求,严厉打击疲劳驾驶、酒后驾驶、超速、违章变道、违规超车、不系安全带等违法违规行为。二是突出抓好建筑施工安全监管,采取有针对性的监管措施,积极做好防高空坠落、防坍塌、防触电、防火等事故的预防工作。要立足“治大隐患、防大事故”思想,结合城乡提升工作,着力解决施工现场混乱、“三违”现象突出等问题。三是持续深化水电施工安全监管,严格落实特种作业人员持证上岗制度,切实加强对施工人员的安全教育,对现场管理秩序混乱、问题突出、隐患严重的施工工地要采取行政手段坚决制止。四是切实抓实消防安全监管,要深入开展消防安全专项整治,突出抓好商贸市场、民居接待点、学校等人员密集场所火灾隐患排查彻底摸清底数,及时消除火灾隐患。五是持续抓好食品药品安全监管,加快建立科学完善的食品药品安全监管体系,坚持产管并重,严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线。六是继续抓好森林草原防火监管,按照《雅江县加强野外用火管理及禁止燃放烟花爆竹的通知》,在全年度、全县范围内,严禁野外用火,实行禁然、禁放、禁售烟花爆竹,禁燃纸钱、香蜡、油灯等。

各安委会成员单位负责人、省州驻雅各企事业单位负责人参加会议。

 

 

 

县人民政府旦灯县长与各安委会成员单位和企业负责人签订了《安全生产工作目标责任书》。

 

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上