中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
石冬艳到八角楼乡更觉村巡查“2.19”森林火灾后续工作
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2018-02-25 11:43   来源:查看原文

为了深入贯彻落实全州森林草原现场会议和前线指挥部第七次会议精神,全力做好“2·19”森林火灾后续巡查守护工作,确保不死灰复燃。按照县委、县府统一安排部署, 224,县人民政府副县长石冬艳、县政协副主席赵勇带领县环林局等相关部门负责人组成工作组,深入到八角楼乡巡查森林火灾后续防守工作。

 

 

 

巡查中,工作组通过“看、听、访”等方式对安洛沟、密西沟、扎日村、绒达沟等四个后续防守工作组工作开展情况进行了全面督查,详细了解了四个组制定巡查守护工作方案、组织群众排查隐患、再添防灾措施、细化工作责任等情况。

对督查中存在的问题和下一步工作,石冬艳副县长要求做到“五个到位”:一是要思想认识到位。八角楼乡党委政府和各巡查组一定要高度认识护林防火工作的重要性,充分吸取“2·19”森林火灾教训,举一反三、严防死守;二是要责任落实到位。乡党委政府要切实落实好护林防火责住,统筹安排好全乡各村防火工作,把各村的护林防火责任落实到人头上。各巡查组组长要切实履行好职责,火场要实行24小时值班制度和巡查制度,严格执行“网格化”管理,对各村进行分片、划区、分段,责任落实到户、到人,切实做到责任明确,任务明确,一级抓一级,层层抓落实的工作格局;三是要宣传教育到位。进一步加大护林防火等安全生产工作宣传力度,宣传和贯彻落实全州森林草原防火工作现场会精神,确保护林防火相关要求家喻户晓,人人皆知。四是要野外用火管控到位。要通过巡查、签定责任书、承诺书等方式,加大野外用火管控,确保村民野外不用火,进入林区不带火。五是要督查整改到位。乡镇和县环林局相关负责人要深入一线参与并督促护林防火各项工作落实情况,对督查中发现的问题,要责令及时整改,及时完善措施,不能有丝毫麻痹和松懈。通过“五个到位”,最终实现“一个目标”,即确保全乡不再发生森林草原火灾目标。

 

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上