中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县人民政府班子召开2017年度民主生活会
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2018-02-06 03:35   来源:查看原文

25,县人民政府班子召开 2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,对照《若干规定》和中央八项规定《实施细则》精神,对照民主生活会标准和要求,对照初心和使命,联系思想实际和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。县委副书记、县长旦灯主持会议并讲话。县纪委、县委组织部派员到会指导。

会上,通报了县人民政府班子2016年度民主生活会整改措施落实情况。县委常委、常务副县长江勇刚代表县人民政府班子进行对照检查,县委副书记、县长旦灯带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后,江勇刚、郑瑞源、陈玉龙等其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中围绕会议主题,结合各自的工作和思想实际,查问题、谈根源,开诚布公,畅所欲言,敢于揭短,敢于亮丑,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

对照检查发言和相互批评结束后,旦灯指出,县人民政府班子要以这次民主生活会为契机,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会、州委十一届四次全会和县委十二届五次全会各项决策部署,围绕全县‘1234465’经济社会发展总体思路,努力开启建设美丽生态和谐小康雅江新征程

 

 

 

他要求,一是始终坚持把强化学习作为第一需要,努力提高履职能力和领导水平。面对新形势和新任务,每个班子成员要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,不断加强自身学习,不断提升“五种能力”和“八大本领”,不断适应新形势、新任务、新要求,不断增强工作中的原则性、系统性、预见性和创造性,不断提高自身工作水平和解决复杂问题的能力。二是始终坚持把科学发展作为第一要务,努力推动经济社会发展上水平。自觉增强发展意识、大局意识和责任意识,以加快雅江发展为己任,严格按照各自的分工,一丝一毫都不能懈怠,扎扎实实、全力以赴,大胆工作、放手工作,千方百计把发展抓上去,决不辜负省州领导的期望,决不辜负时代的要求,决不辜负各族人民群众的信任和希望。三是始终坚持把联系群众作为第一公务,努力提高人民群众幸福指数。要坚持以人民为中心,牢固树立全心全意为人民服务思想,进一步加大脱贫攻坚工作力度,积极主动帮助贫困村、贫困户和农牧民群众解决实际困难和问题,不断提升人民群众的幸福指数,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,以倾情为民的工作态度为部门和乡镇作出示范、作出表率。四是始终坚持把协作配合作为第一原则,努力维护政府班子团结。班子成员之间要坦诚相待、相互信任、相互理解、相互支持,严以律已、宽以待人,团结协作、相互配合,心往一处想、劲往一处使,不利于团结的话不说、不利于团结的事不做,做到补位不越位、补台不拆台,扎扎实实地把各项事业推向前进,从胜利走向更大的胜利。五是始终坚持把转变作风作为第一要求,努力维护党和政府整体形象。要在转变作风、狠抓落实方面做好榜样,坚决按照“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育和全县“干部作风整顿年”的要求,下决心从“四风”中摆脱出来,克服心浮气燥、急功近利的情绪和不愿苦干、不下苦功夫的作风,大力弘扬“红船精神”、敬业奉献精神,树牢正确的政绩观,不图虚名、不务虚功,确保县委政府的各项决策部署要求都落到实处、取得实效。六是要始终坚持把廉洁自律作为第一底线,努力保持领导干部的做人标准。要坚决按照党章、“两准则三条例和中央八项规定等各项规定要求,时刻紧绷廉洁从政这根弦,把好权力“方向盘”、系好廉洁“安全带”,自觉管好自己、家属、身边人,自觉接受党和人民群众的监督,永葆共产党人清正廉洁、公道正派的政治本色,严肃查处各类违纪违法案件,不断巩固发展良好政治生态。

 

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上