中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县召开2018年今冬明春森林草原防火
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2018-02-02 10:02   来源:查看原文

129下午,县人民政府副县长冯适主持召开2018年今冬明春森林草原防火工作推进会,县委书记刘宗建,县委副书记、县长旦灯出席会议并讲话。

 

 

 

会上副县长冯适通报1.24河口镇相格宗”森林火灾情况,县委副书记、县长旦灯总结了近期工作、安排了下步工作。县委书记刘宗建做了重要部署指出,思想认识务必要更加重视。措施落实务必要更加到位,加强隐患排查,加强宣传教育,加强火源管理。应急处置务必要更加迅速,完善预案加强演练,强化监测预案,科学开展扑救。防火保障务必要更加有力。抓好防火能力建设,抓好扑火物资储备,抓好扑救队伍建设。责任追究务必要更加严格,严格落实责任,严格督导检查,严格火案查处。

 

 

 

旦灯指出,一是提高思想认识。各级各部门要深刻吸取“1.24”香格宗森林火灾教训,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,一定要做到认识到位、组织到位、人员到位和措施到位,全力做好森林草原防火工作,为全县经济发展、社会稳定提供有力保障。二是加强宣传教育。大力宣传《森林法》《草原法》《森林防火条例》等法律法规,实现森林草原火灾的群防群控。三是突出重点防范。全面落实禁火令,严禁一切火种上山和野外用火。四是强化预警监测。要采取人防、物防、技防相结合的方式,确保火情早发现、早控制、早处置,实现打早、打小、打了。五是加大隐患排查。林区涉电企业要再次开展输变电线路专项排查整治,要实施拉网式、地毯式排查,对输变电线路与林木直接存在火灾隐患的,要开设隔离带,确保物理隔离;输变电线路直接存在故障的,要采取技术手段彻底排除,坚决防止因输变电线路短路及设施设备故障老化等原因引发的森林草原火灾。各乡镇督促涉地业主单位落实隐患整改任务,全面消除火灾隐患。.六是加强责任追究。各级各部门要坚持层层督促检查,层层压实责任。从今日起,凡是在田边地角焚烧杂草秸秆、灌丛(油渣子)的,均严格问责,顶格处罚,一律拘留,对失职的护林员,也要进行追责并处罚金,情节严重的,将开除或解聘。

县森林草原防火指挥部成员单位和112个行政村第一书记参加了此次会议。

 

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上