中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
旦灯在调研督导森林防火工作时强调在确保安全的基础上,切实当好森林资源“卫士”
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2018-01-24 03:50   来源:查看原文

 

 

 

 

    1月22,县政府县长旦灯率工作调研督导森林草原防火工作。他强调,我县是森林大县、森林资源丰富,防火战线长、任务艰巨,要牢固树立生命至上、安全第一思想,在确保安全的基础上,切实当好森林资源卫士。

    旦灯深入林业森林防火专业打火队驻地,查看了队员住宿、生活设施、扑火装备和应急演练等情况,与打火队队员进行了交流,共谋防火良策、共算森林资源帐。他强调,做好森林防火工作是践行绿色发展理念,加快建设美丽生态和谐小康雅江具体行动。当前正值防火攻坚期,要加强综合应急演练,确保关键时刻拉得出、能打仗;要加强扑救设施设备配置,随时检修扑救机具;要加强队伍建设,健全请销假制度,关心关爱队员生活。

 

 

 

 

调研督导中,旦灯还查看了县森林防火指挥中心,听取了县环林部门防火工作汇报,调度了6个森林防火预警监测点。他强调,各级各部门要切实增强森林资源保护管理意识,严格落实森林资源保护管理工作主体责任,严格执行全州森林资源保护管理“八个严禁、八个坚决”规定。要强化宣传引导,利用标识标牌、大屏幕等载体,全方位、宽领域、多层次宣传禁火令、禁止燃放烟花爆竹和森林资源保护管理十六条措施等。要加强防火预警监测工作,完善应急机制,健全森林草原工作机制,巡护人员要定岗定责,加大对防火设施设备的投入。要坚决打击森林违法案件,进一步健全联勤联动机制切实做到快捕快诉、快审快判,从严从重惩处。

    县委常委温生平,县政府副县长冯适,县环林局和森林防火指挥部负责人陪同调研。

 

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上