中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县强力推进森林资源管理暨今冬明春森林草原防火工作
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2017-11-30 10:38   来源:查看原文

   

  

 

    1122下午,全州森林资源管理暨今冬明春森林草原防火工作电视电话会议召开后,我县庚即召开雅江县森林资源管理暨今冬明春森林草原防火工作专题会议。会议由县委副书记、县政府县长旦灯主持,县委书记刘宗建出席会议并作重要讲话。

会议强调去冬今春 “1.16”河口镇本达宗村、“3.12”木绒乡森林火灾,给国家和人民带来了重大经济损失。两起火灾的发生,充分反映出全县森林资源管理和森林草原防火工作还存在问题和薄弱环节。一是思想上准备不充分,二是林政保护意识不强,三是火源管控有死角,四是责任落实不到位,五是综合防控能力低。全县上下务必引起高度重视,时刻绷紧森林资源管理和森林草原防火这根弦,抓紧部署、迅速行动,营造氛围、形成声势,坚决打好这场“攻坚战”。

会议要求,雅江作为全州森林草原资源大县,做好森林资源管理和森林草原防火工作,必须严格落实各项措施。一是宣传教育要入脑入心。各级各部门要广泛开展森林资源管理和森林草原防火宣传教育,采取通俗易懂的方式,在全县营造浓厚的氛围。二是野外用火要严格管控。坚决执行林区草原用火审批和火源管控制度,加大林区输电线路排查,落实责任到每一个人,切实做到山有人看、林有人管、事有人做。三是提升森林资源管理和森林草原火情监测能力。要充分发挥卫星、瞭望台、“网格化”、检查站和巡护人员作用,全时段监测管理。四是应急处置准备科学充分,修订完善森林资源管理和森林草原防火预案,加大专、半专和义务扑火队伍建设,加强防火物资储备,实行领导带班和24小时值班制度,落实党政领导、村“两委”和农牧民责任。

县委副书记盛向东、县委常委温生平、县政府副县长郑瑞源出席会议;县级相关部门负责人、各乡(镇)党政负责人、部分村“两委”班子成员、包村干部、学校和企业负责人参加会议。

会议还签订了《森林防火目标责任书》。

 

 

 

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上