中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县义务教育均衡发展通过省级督导评估验收
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2017-11-01 04:36   来源:查看原文

1026—28日,省督学、省教科所所长刘涛率督导评估组,对雅江县域内义务教育均衡发展工作进行督导评估。甘孜州委常委、宣传部长相洛、省督学、甘孜州教育局副调研员管进、甘孜州教育局副调研员彭光荣等参加了此次督导检查。

 

 

 

督导评估组分成五个小组,以面查和点查相结合的形式,对雅江县12所小学、1所中学、3个教学点进行巡视。通过听取汇报、观看专题片、现场答辩、查阅资料、现场检查、召开座谈会、问卷调查及走访等方式,从“县级人民政府推进义务教育均衡发展工作、县域内义务教育学校达到《四川省义务教育学校办学条件基本标准》情况、县域内义务教育学校校际间均衡状况,以及公众对本县义务教育均衡发展满意度”四个方面对我县义务教育均衡发展情况进行了综合评估。

 

 

 

1028,召开“雅江县推进县域内义务教育均衡发展发展省级督导评估意见反馈会”,会上,督导评估组对雅江县推进义务教育均衡发展工作给予了充分肯定,认为雅江县委、政府、人大、政协对县域内推进义务教育均衡发展工作重视程度高、工作措施得力、教育经费投入力度大,依法实现了义务教育经费的“三个增长”,发展成绩显著,涉及“保障机制”“入学机会”“教师队伍”“质量与管理”4个一级指标及所含23个二级指标,均以较高水平的通过了省级义务教育均衡发展督导评估验收。

 

 

 

督导评估组在充分肯定雅江县推进义务教育均衡发展工作取得成效的同时,也指出了雅江教育存在的问题和不足,并对下一步整改工作给予了指导。督导评估组领队刘涛提出了要求:要把推进义务教育均衡发展作为教育工作的重中之重,作为民生工程的重中之重,完善推进义务教育均衡发展工作机制,迅速开展督导评估意见反馈提出的整改工作,鼓起干劲,切实做好明年迎接国家级督导评估的工作准备,进一步深入推进义务教育均衡发展,达到均衡优质的义务目标,实现义务教育现代化。

县人民政府县长旦灯在会上作了表态发言,表示我县将根据督导评估组的反馈意见,细化整改目标,强化工作措施,明确责任主体,确保整改落实到位。并在加强组织领导、加大教育投入、优化教育布局、强化学校管理、加强队伍建设、提高教学质量等方面不断完善教育督导工作长效机制,努力形成政府部门兴学助教、全社会尊师重教的良好局面。为雅江教育事业的持续、健康发展继续努力。

 


相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上