中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县以就业扶贫为抓手 有效推进就业创业工作
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2017-10-26 02:21   来源:查看原文

一是强化就业工作宣传,提高就业创业知晓率。该县结合实际,梳理中央、省、地方就业创业政策,分类编写针对各类群体人员政策宣传资料,制定《雅江县就业创业服务政策》宣传手册,通过面对面以及微信公众号等新型媒介开展就业创业政策宣传工作,免费发放宣传资料1500余份。

二是开展就业困难人员摸排登记,积极搭建就业创业服务平台。以开展“就业援助月”专项活动为抓手,组织工作人员开展走访普查,全面摸清各类就业困难人员底数,切实做到走访到户、登记到人、信息入库;围绕就业需求,制定帮扶方案,举办“2017年雅江县就业扶贫现场招聘会”2期,全县城镇新增就业420人,完成目标任务的105%;城镇失业人员再就业18人,完成目标任务的120%;就业困难人员就业12人,完成目标任务的120%;下岗失业人员再就业13人,完成目标任务的13%,城镇失业率控制在4.2%以内。

三是开展技能培训,助推就业脱贫。为切实做好就业扶贫工作,该县开展贫困村贫困劳动者技能培训,青年劳动者技能和劳务品牌培训。截至目前,已完成17个贫困村培训任务,参训人员达1107人次(其中建档立卡贫困户526人),青年劳动者技能培训179人,完成目标任务的149%,劳务品牌培训200人,完成目标任务的133%;针对贫困村建档立卡户开发87个公益性岗位,共实现87名贫困人员就业。


相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上