中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
旦灯县长到木绒、瓦多两乡开展脱贫攻坚、安全生产和十九大维稳安保工作
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2017-10-18 04:06   来源:查看原文

1013,县委副书记、县政府县长旦灯带领县交通运输局等联系点单位深入木绒、瓦多两乡开展脱贫攻坚、安全生产和十九大维稳安保工作并为结对帮扶贫困户送去了关心关怀。

 

 

 

在木绒乡,旦灯县长向乡党委政府详细了解了当前安全生产情况和维稳安保重点防控人员动态情况,要求乡党委政府要加强安全监管、及时掌握防控人员动态,防止一切意外事件发生。随后,旦灯县长来到木绒乡俄委村结对帮扶贫困户优珍家,与“亲戚”促膝长谈,详细询问了家庭成员的年龄结构、耕地、住房、收入等情况。并到优珍家已建好的易地搬迁房进行察看,房屋主体结构和内部装修已基本完成,布局合理,功能区分完善,采光良好,与原来的房子有了天壤之别。看到新落成的房子不但质量过硬而且户型美观,旦灯县长十分满意,对乡党委政府的工作给予了高度评价的同时提出了三点要求,一要提升认识,乡党委政府的干部职工必须吃透政策精神,坚守政策底线,要深刻认识到易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,是脱贫攻坚“五个一批”中难度最大、政策性最强、标准最高的一批;二要下足功夫,在推进实施的过程中,必然会面临很多新情况、新问题,要加强政策宣讲,做好群众工作,争取群众理解支持;三是尊重意愿,要广泛深入群众,了解社情民意,认真听取群众意见,抓好执行落实,统筹处理好搬迁安置与后续发展、稳定脱贫的关系。

 

 

 

在瓦多乡,旦灯县长实地查看了贫困村建设情况后要求:一要明确目标,细化方案。各脱贫带头人要制定好帮扶时间表,明确路线图,拿出“一村一个帮扶计划、一户一个增收项目”的精准脱贫实施方案;二要突出重点,扎实推进。要重点解决好制约各村发展的通村道路硬化、通讯网络、农村环境综合治理等问题,认真做好贫困群众的政策兜底工作,积极帮助贫困群众发展种植、养殖、务工等多种形式的生产经营,协调做好水、电、路配套服务,努力开辟困难群众致富增收新渠道;三要关爱群众,营造氛围。当前党的十九大即将召开,广大干部要怀着对人民群众的深厚感情,深入困难群众家中走访慰问、嘘寒问暖,既帮助他们解决实际困难和问题,又给予精神上的鼓励与支撑,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖,为十九大的顺利召开营造良好氛围。

 

 


相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上