中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县五个“结合”实施城乡提升战略
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2017-10-13 04:32   来源:查看原文

一是结合区域布局,突出规划引领。按照“一城三区”的城镇空间布局和“一个中心、两个发展带”的区域发展布局,编制完善规划,不断提升城乡配套能力、承载能力、吸附能力、风貌特色和文明素养。编制完成《西俄洛镇总体规划》《红龙镇总体规划》。

二是结合城市名片,彰显魅力县城。注重地域特色和文化传承,加快推进县城文化的注入和改造提升,本着“传承好历史文脉,弘扬好传统文化,让群众看得见山、望得见水,记得住乡愁”的原则,塑造城市风貌、提升市政道路、完善服务功能、加强环境治理四个方面,改造老城区道路8条、建筑物20幢,完成1期城市生活污水工程建设和城东节点改造,打造“雅砻古渡、悬崖江城”品牌。

三是结合全域旅游,打造风情小镇。围绕全省“十三五”特色小镇、州级重点镇、国道318景观大道沿线乡(镇)建设,不断完善基础设施、公共服务设施,营造干净、整洁、规范、有序的环境。以教育园区、木雅文化为重点打造呷拉镇和河口镇,以康巴汉子文化为重点打造西俄洛镇、红龙镇和柯拉乡,以日基旅游产城综合体、木雅文化为重点打造八角楼乡,以扎巴文化为重点打造瓦多集镇。

四是结合四好创建,建设优美村寨。紧扣“过上好日子、住上好房子、养成好习惯、形成好风气”的四好标准,抓好活动室、文化室、卫生室,突出主导产业,重点对国道318沿线深入推进改房、改水、改厨、改厕、改圈,村庄道路美化、村庄房屋美化、家庭院落美化的“五改三美化”,传承乡土文化、加强村庄管理、发展农村经济,建设“业兴、家富、人和、村美”的美丽村寨。

五是结合重点工作,整治城乡环境。统筹抓好风貌改造、设施提升、违建拆除、环境整治、产业发展、文化特色、亮化绿化美化等工作,以“城乡环境综合整治年”为契机,整治“九子一线”和“九乱”现象,提升城乡形象。


相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上