中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县“三突出”加强卫生系统队伍建设
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2017-10-10 10:45   来源:查看原文

一是突出对口支援。县级医疗卫生机构分别与宜宾市第二人民医院等三级医院签订了对口支援协议,邀请45名专家为县级各医疗卫生机构培养各类专技人员58名。通过送出去的方式先后选派25名技术骨干到内地三级医院进修学习,选派藏医骨干1名赴西藏进修学习。

    二是突出两大行动。按照“三大行动”和“四大行动”实施方案,对全县17个乡(镇)卫生院进行B超、检验、放射、心电设备使用培训,共计培训13人次。大力开展村医培训,与雅安职业技术学院合作,由该院对45名贫困村村医开展了两期专业培训,84名村医在2016年取得了乡村医生资格证书,2017年选派10名村医参加四川省三州民族地区乡村医生中专学历教育项目。

   三是突出岗位设置。针对卫生队伍量少质弱的特点,在全县范围内为卫生计生工作调剂编制25人,充实卫生系统队伍。


相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上