中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县召开“十一”黄金周暨十九大道路交通安全和保畅工作专题会议
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2017-09-28 09:29   来源:查看原文

920,县政府副县长、公安局局长何康健主持召开雅江县“十·一”黄金周暨十九大道路交通安全和保畅工作专题会议。县政府副县长佘东出席会议并作工作安排;县级相关部门、各乡(镇)及两河口管理局负责人参加会议。

 

 

 

会上,交警队、交通局、安监局、文旅广电局负责人就道路交通安全和保畅工作作了发言;副县长佘东就下步工作进行安排部署;副县长、公安局局长何康健学习传达《州政府副州长、州公安局党委书记、局长高展在全州公安机关“十·一”黄金周暨党的十九大安保会议上的讲话》精神。

 

 

 

何康健强调:一是加强宣传教育。党的十九大即将召开,又恰逢国庆长假,各级各部门务必保持高度警醒,切实加强干部群众的宣传教育。落实好“三个责任”(属地责任、岗位责任、督查责任)。利用微雅江、平安雅江、手机短信等新型媒体载体及时发布道路交通信息,引导广大司乘人员科学出行,确保十九大及国庆假日期间社会和谐稳定。二是狠抓安全保畅。一要深入开展隐患排查,牢固树立“隐患就是事故”的工作理念,坚持预防为主,迅速开展安全隐患大排查、大整治活动,努力消除各类安全隐患。二要提升应急处置能力,各乡(镇)和建设施工单位要切实履行主体责任,完善安全生产工作预案并严格落实领导干部带班和24小时值班制度,做到隐患、事故及时高效处置。三要加强车辆监管,各乡(镇)、各部门要主动配合安监、交通等部门,对辖区所有客运车辆、自用车辆进行一次安全隐患排查,对客运驾驶人员的交通违法记分情况进行一次梳理,对营运驾驶员从业资质进行一次审验,各乡(镇)要切实配合农牧部门加大农用车辆的管控,坚决杜绝农用车辆载人上路。要加大对拖挂车、油罐车、大货车等大型车辆的管制,特别是101日至7日是旅游车辆上路高峰期,要采取限时放行、错峰放行等措施,优先保障旅游客车车辆通行。三是强化组织保障。各乡(镇)、各部门要及时调整充实道路交通安全生产工作机构,“一把手”要亲自研究、靠前指挥、亲自督促,层层构建主要领导统筹抓、分管领导直接抓、承办人员具体抓的道路交通安全工作格局。同时,要组织力量深入道路交通安全的重点部位、薄弱环节开展全覆盖、全方位的路检、路巡,坚决做到“四个严防”(严防发生较大以上道路交通事故;严防发生半小时以上规模性交通拥堵;严防不文明执法损害本地形象;严防道路交通领域问题引发次生事件)。四是严肃责任追究。“十·一”和十九大期间,各乡镇、部门要始终坚持统一指挥、属地管理、管控科学、预案实用、信息对称、整体联动、高效圆满“七个原则”,将责任落实到岗、具体到人,以最严谨的标准、最严格的要求、最严肃的执法与处罚、最严厉的追责抓好道路交通安全和保畅工作。对因行动不快、力度不大、措施不硬、工作不实,隐患排查治理不到位而造成事故发生的,按照有关规定顶格处理。

 


相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上