中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
凝聚力量抓整治 协调推进促实效
——雅江县城乡环境综合整治专项行动领导小组第四次会议
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2017-09-26 05:10   来源:查看原文

924上午,县委副书记、县长旦灯主持召开雅江县城乡环境综合整治专项行动领导小组第四次会议。县人大主任杨双寿,县委常委、纪委书记郑友生,县委常委、组织部部长古伯阳,县发改、住建、国土、八角楼乡、河口镇等26个部门、乡(镇)负责人参加了此次会议。

 

 

 

首先,会议听取了八角楼乡、河口镇、西俄洛镇、红龙镇、柯拉乡主要负责人关于城乡环境综合整治专项行动工作汇报;其次,县住建局负责人总结全县城乡环境综合整治工作开展情况,并安排部署下步工作;再次,旦灯县长从三个方面肯定了工作成绩:一是思路越来越清晰。城乡环境综合整治专项行动开展一个月来,各级各部门针对国道318沿线建筑物观瞻效果不佳、风貌效果不协调、店面陈旧、杂物随意堆放、垃圾乱扔、河道和厕所脏乱等“乱象”逐一把脉会诊,进一步明确整治范围、整治内容、整治措施、整治责任人。同时,通过扎实开展专项整治,实现了该项工作从应急性向经常性转变。二是工作越来越扎实。各级各部门坚持每日调度城乡环境综合整治专项行动工作开展情况制度、每周召开总结专题会议制度不动摇,总结经验,查找不足,有针对性地制定下步工作措施; 清理卫生死角和建渣等各类垃圾,大力整治国道318沿线经幡乱挂等行为。三是成效越来越明显。我县城乡环境综合整治工作成效得到了交叉工作检查组的充分肯定。目前全县上下呈现出“道路宽敞,风貌协调,环境整洁,绿化美观”的新面貌。最后,旦灯县长要求各部门、乡(镇)再鼓干劲,再添措施,加强工作力度,建立长效机制,全力以赴,确保在930日前完成城乡环境综合整治专项行动阶段性目标任务,同时扎实开展“回头看”工作,巩固整治工作成果,以全新面貌迎接党的十九大胜利召开。

 


相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上