中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县召开第四次安全生产工作例会
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2017-09-26 05:07   来源:查看原文

920,在县政府六楼大会议室,县政府副县长郑瑞源主持召开全县2017年度第四次安全生产工作例会。县安委会成员单位负责人参加此次会议。

 

 

会议指出,全县安全生产情况总体稳定,但形势不容乐观;安全生产仍然存在基础薄弱、分析研究力度不够、“县、乡、村”三级安全生产监管网络逐级弱化、企业违章屡禁不止、主体责任落实还需加强等突出问题。

会议认为,第四季度是冲刺完成全县经济社会发展目标任务、全力以赴“稳增长、惠民生、保稳定”的关键时期,也是“十一”黄金周和党的十九大召开的特殊时期,因此全县各级各部门要进一步认识安全生产工作的重要性、紧迫性和艰巨性,切实增强忧患意识、责任意识和大局意识,确保安全生产工作严之又严、细之又细、实之又实。

会议要求,全县各级各部门进一步细化防范措施,全力抓好道路交通、建设施工、森林防火、食品药品、危化品、消防、校园等重点行业领域安全监管,全力保障人民群众生命财产安全。从即日起到“十一”黄金周和党的十九大胜利召开期间,各级各部门要每周组织开展一次安全生产大检查,每日向县安办上报安全生产工作开展情况,做到三个“决不能”,坚决确保“十一”黄金周和党的十九大胜利召开期间的社会稳定和谐。

会议还学习贯彻了《中共四川省委  四川省人民政府关于推进安全生产领域改革实施意见》主要精神。


相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上