中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县天然气建设领跑南路片区
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2017-09-15 10:11   来源:查看原文




近日,雅江县人民政府与恒普天然气有限公司签订了天然气利用项目投资建设经营合同,标志着雅江县城镇化建设迈出坚实的一步。这不仅是践行绿色发展理念的重要举措,招商引资务实之举,更是深化城乡提升战略、降低城乡居民生活成本浓墨重彩的一笔。

近年来,我县根据“一城三区”的城镇发展思路,按照“改造城市风貌、提升市政道路、完善服务功能、加强环境治理”的要求,全力“做强县城”。2016年,引进华西集团采取EPC的模式,投入1.4亿元,实施老城区市政基础设施建设项目。2017年引进四川川油工程技术勘察设计有限公司,在我县注册成立“雅江县恒普天然气有限公司”,计划投入6000万元,分两期推进天然气建设。其中,一期投资3000万元,完成雅江县城区液化天然气储配站和城区高压、中压天然气管网和部分庭院管网建设,于201810月前向城区供应天然气。二期投资3000万元,分布实施公共事业、重点乡镇、重点居民集中区天然气供气工程。

 



建成投产后,企业年均缴税收约330万元,吸纳约30人就业;同等热值的天然气价格较液化石油气价格减少70元,群众薪火砍伐率减少约40%,二氧化碳排放量减少约38%,氮氧化物排放量减少约31%,一氧化碳排放量减少约80%

    县委副书记、县政府县长旦灯,县委常委、县政府常务副县长江勇刚以及县级相关部门、雅江县恒普天然气有限公司负责人出席了签字仪式。

 


相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上