中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县召开全面落实河长制工作领导小组会议
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2017-09-06 01:42   来源:查看原文

93,雅江县召开全面落实河长制工作领导小组会议。县委书记、第一总河长刘宗建出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长、总河长旦灯以及各县级河长,各乡镇级河长,县级相关部门负责人出席会议。会议由副县长、总河长办公室主任冯适主持。

会上县河长制办公室负责人通报了实施河长制以来的工作开展情况,对下一步工作进行了全面的安排部署;副县长、总河长办公室主任冯适传达学习了《王东明同志在省全面落实河长制工作领导小组第二次会议上的讲话》精神,并对河长制工作提出具体要求。




县委书记、第一总河长刘宗建指出:全面推行河长制是以习近平同志为核心的党中央主动回应人民群众对环境问题和水污染问题关切的重大战略举措。目前,县、乡、村三级河长职责明确,各项工作推进有序,实现了良好开局。同时也要看到,这项工作刚起步,推进还不平衡,创新举措和办法还需不断探索,要进一步提高政治站位、增强责任意识,推动中央、省、州大政方针和决策部署落地落实。

他要求:加强全面推行河长制的宣传舆论引导,大力宣传全面推行河长制的重大意义以及中央、省、州和我县有关工作措施和要求。紧密围绕加强水资源保护、河流水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管“六大战略”和清河、护岸、净水、保水“四项行动”,进一步细化落实工作举措,把河长制各项工作抓细抓实抓出成效。

他强调:要进一步压紧压实河长制工作责任。河长制办公室和各级河长要主动作为、积极工作,发挥牵头谋划、综合协调作用,推动解决重点难点问题。全县上下要进一步提高认识,以壮士断腕的决心,以破釜沉舟的勇气,不断巩固和提升我县水生态环境质量,为雅江奋起跻身全州第一方阵提供更加坚实的生态保障。

 


相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上