中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
坚持问题导向促整改,推动立行立改求实效
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2017-07-28 05:19   来源:查看原文

725上午,县委副书记、县人民政府县长旦灯主持召开县长办公会(扩大),旨在深入贯彻落实肖友才州长系列讲话精神和何飚副州长赴县调研督导反馈意见,县委常委、常务副县长江勇刚,县政府副县长吴青青、郑瑞源、冯适、朱训、佘东及环境保护和林业局、住房和城乡规划建设局、扶贫和移民工作局、水务局和国土资源局等40余个部门单位主要负责人参加会议。

会议宣读了《雅江县人民政府关于贯彻落实肖友才州长系列讲话精神和何飚副州长赴县调研督导反馈意见的整改实施方案》,细化了整改措施,压实了整改责任,明确了整改时限。旦灯县长要求对照环保督查问题整改清单,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,采取强有力的措施,全力以赴落实问题整改。一是咬定目标不放松。各分管领导、相关部门要进一步统一思想,认清形势,保持高压态势,主动作为,敢于担当,认真分析短板与不足,紧盯整改措施不放松,确保已发现问题整改落实到位;二是立行立改求实效。要求各级各部门正视再次发现的问题,研究对策,认真整改,以再次反馈问题为切入点,查漏补缺、突出重点,彻底整改,做好迎接中央环保督查组检查准备工作;三是规范信访严追责。各级各部门要积极深化社会稳定风险评估,建立社情民意调查制度,健全矛盾纠纷预警和排查化解机制,加强信息网络和信访工作法治化建设,切实规范信访秩序,依法解决群众诉求,从源头上预防和减少矛盾纠纷,稳妥处置突发事件,坚决确保社会大局稳定,依法查处重点来信来访案件和依法调处环保12369热线投诉案件。同时,层层签订目标责任书,严格落实职责责任,对工作不力、措施不到位的必须严格问责追责。四是扎实开展“回头看”。要求由分管领导牵头,县环林等部门具体负责,成立抽查组,采取“查、核、访、问”等方式,对12个已发现问题中整改完成的10个问题和15个再次发现问题中整改完成的8个问题,再次梳理,逐一核查整改措施是否有效、整改工作是否到位,坚决防止问题“死灰复燃”,切实巩固整改成果。

会议还对脱贫攻坚、城乡环境综合整治、防汛减灾、第四轮交通大会战、高层建筑消防安全等工作进行了安排部署。

 

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上