中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
我县立足资源优势搭台“引凤”助力脱贫攻坚
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2017-07-07 04:41   来源:查看原文

 



    自雅江获得“中国松茸之乡”称号以来,我县便始终致力在打造以松茸为主的特色地域农牧品牌上勤思谋、下苦功、求突破。特别是在今年“雅江松茸节”来临前,我县结合绿色生态资源优势,及早谋划、跳起摸高,采取“互联网+产地”推广和“线上线下同步”营销模式,力求提升松茸产品知名度、市场认可度、市场竞争力和产品附加值,助力脱贫攻坚、增加农民收入。

 

 

近期,为进一步做大以松茸为主的农牧特色“产业蛋糕”,我县诚邀州商务局、州电商协会,以及州内外电商和物流龙头企业到县洽谈、共谋发展,通过实地考察和开座谈会形式商洽松茸供销、品控、配送等相关事宜。在实地考察日基农业公司、天路公司、四川恒润雅江分公司等本地供应商期间,考察组还详细询问了往年产量、分拣、物流、销售等相关情况。

 

 

 

座谈会上,政企双方就合作相关细节进行了广泛深入恳谈。一是确定了以雅江松茸为主的甘孜州臻品直通车计划,着力打造圣洁甘孜品牌,聘请专业团队统一设计雅江松茸vi标识,并对松茸产品进行统一包装;二是探索并科学设置销售价格指导区间,对已选定供应商,县质监局全程介入严控品质,保证产品质量和品质;三是坚持以松茸为主带动“圣洁甘孜”品牌效应,同时加快雅江松茸“三品一标”产地认证和产品认证步伐,以携带其他农特产品,增加农牧民收入;四是强化产品营销宣传力度,切实提升雅江松茸产品对外知名度,同时坚持以松茸为主带动城市品牌营销,促进农旅、文旅协调发展,从而推动县域经济发展五是引进入驻顺丰快递,派遣冷链车到县装货,确保在销鲜品在规定时间送达消费者手中。

 州商务和投资促进局相关领导、州电商协会、青川县智宸电子商务有限责任公司、木雅圣地景区旅游开发有限责任公司、藏地莲花文化传播有限责任公司、恩珠文化传播有限责任公司、达玛花农业发展有限责任公司、康藏电子商务有限责任公司、钦诚实业有限责任公司、顺丰物流有限责任公司、州康旅网络科技有限责任公司负责人参加调研,我县政府常务副县长江勇刚以及县发改、农牧、文旅、食药工质等相关部门负责人陪同调研。

 

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上