中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
旦灯县长带队深入国道318沿线督导防汛减灾、地灾防治及“三大工程”建设工作
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2017-06-19 05:31   来源:查看原文
 

 

我县近期连续强降雨,各地山洪、泥石流等灾害形势严峻,为加强主汛期防汛减灾及地质灾害防治工作。618日,旦灯县长亲自带领县国土局、县市政管理局等相关单位主要负责人,深入国道318沿线70K地段、后山步游道(即后山森林火烧迹地)等地实地督查防汛减灾、地质灾害防治及“三大工程”建设工作。

通过实地对6处地质灾害隐患点进行查看后,旦灯县长指出,当前正值主汛期,我县地质灾害发生频率明显上升,做好防汛减灾及防地质灾害工作任务艰巨,各级各部门一定要本着以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,全力做好防汛减灾及地质灾害防治工作,确保安全度汛,为全县经济社会发展、脱贫攻坚等工作营造良好环境。一是务必在思想上更加重视。要将防汛减灾及地质灾害防治工作作为全县的一项民心、民生工程抓实抓好,认真分析当前形势,把思想和行动统一到县委政府的决策部署上来,切实增强防汛减灾及地质灾害防治工作的责任意识和危机意识;要树牢全局一盘棋的观念,严格按照县防汛、地质灾害防治指挥部统一指挥、分级负责,充分发挥各自的职能作用,密切配合,相互支持,协调联动,形成防灾避险的合力。二是务必在措施上更加完善。要结合本地本单位实际,对雨情、汛情和灾情形势再分析,对防汛减灾及地质灾害防治措施再安排、再部署、再落实,开展好防灾减灾应急演练,加强应急救灾装备和物资储备,确保灾情、险情发生能及时、统一调用,并科学开展好救灾减灾工作。三是务必进一步加强值班值守。严格执行24小时值班值守制度,加强对重点区域的监控防范力度,一旦发现险情,及时上报,并迅速疏导群众撤离。

在实地查看防汛防灾、地质灾害防治工作的同时,对国道318沿线“三大工程”等建设情况进行了督导检查,工作组清理垃圾4处、乱安乱放交通标示标牌3处。在督查中,旦灯县长点名对国道318线多处乱堆乱放现象进行整治,并要求各级各部门在深入推进我县“三大工程”、城乡提升战略工作中,要继续完善“政府主导、属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管、公众参与”的依法治旅长效机制,县目督办、县住建局、县国土局和县文旅局要组成强有力工作组,对我县城镇房子、车子、渣子、摊子、桶子、牌子、杆子、旗子、树子以及供电、通信线路“九子一线”乱象进行整治,发现一处,查处一处,绝不手软,绝不姑息,确保“这里的风景美如画,这里的环境不再脏乱差”。

 

 

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上