中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
旦灯县长深入木绒乡实地调研督导民生民计工作
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2017-05-23 03:01   来源:查看原文

    

 

  

    2017520,县人民政府县长旦灯带领县交通运输局、四川省交通厅交通设计院、四川路桥公司等单位和企业负责同志深入我县木绒乡实地调研督导和推进民生民计工作。

 

   

    在沙学、瓦孜两村调研期间,旦灯县长详细询问了贫困村、贫困户情况,亲切看望了部分贫困群众,认真听取了该乡脱贫攻坚、道路交通及安全维稳工作开展情况。并指出:一要加快建设通乡通村道路。道路交通关系着群众出行难问题,也是该乡基础建设短板之一,立足在通乡道路桥梁选址建设上,设计、施工单位一定要本着节约资金、高性价比原则,科学合理规划线路,切实避开两河水电站水淹区;县交通运输局作为项目业主管理单位,一定要严把设计管理关口,要广泛征求民意民愿;乡党委、政府要积极引导群众特别是贫困户积极参与建设,通过道路建设增加贫困户务工收入,努力提升广大群众的殷实感。二要加快推进脱贫攻坚。脱贫攻坚是党委政府的头等大事,县级分管和联系点领导、县脱贫攻坚办、乡党委政府主要负责同志、驻村第一书记一定要严格按照“两不愁、三保障”、“四个好”目标,倾情倾力帮助贫困群众实现脱贫致富,特别是加快推进水、电、路等基础建设,补齐群众期盼已久的基础设施短板,要狠抓两河口水电站建设之机,积极探索发展以生态旅游业等为主体的村集体经济建设,坚决确保贫困村按期退出、贫困户按期脱贫,全面提升广大群众的幸福感。三要全力做好虫草采挖期安全工作。切实加大对虫草采挖区域隐患排查力度,强化道路交通安全监管,坚决确保虫草采挖期群众生命财产安全,在不断增加群众收入的同时,竭力提升广大群众的获得感。四要全力推进依法治县工作。要坚决确保乡村社会局势持续平安和谐稳定,着力提升广大群众的安全感。

 

 

    县委常委王友友,县政府副县长昂汪洛让、郑瑞源,县级相关部门,木绒乡负责人及驻村第一书记全程陪同调研。

 

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上