中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县“三突出三保障三注重”举办脱贫攻坚干部培训会
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2017-05-19 04:46   来源:查看原文

一是“三保障”确保组织有力。强化组织保障。成立领导小组,研究制定《雅江县脱贫攻坚干部培训方案》。强化力量保障。采取脱贫攻坚办主导、部门(乡镇)协助的办法,落实2名乡(镇)扶贫专干、1名档案业务人员协助脱贫攻坚干部培训会筹备工作位。强化经费保障。县财政落实20万元经费,作为脱贫攻坚干部培训会筹办经费。

二是“三突出”强化培训提升。突出政策培训。22个专项扶贫牵头单位扶贫业务骨干,深入宣传讲解相关政策知识,累计宣讲培训时间近300分钟。突出产业培训。立足解决产业发展疲软问题,传授产业发展之“经”、财务管理之“道”,深入交流破解难题之“法”、增收致富之“策”,积极为农牧区产业发展、村级财务管理提供专业指导。突出内业培训。聚焦内业工作不扎实问题,有针对性地制定培训教程,深入讲解有关工作要求和办法,同时,就贫困户、贫困村资料及填写《四川省精准扶贫精准脱贫痕迹管理收支台账》等反面存在的问题进行全面详细的答疑。 

三是“三注重”突出培训效果。注重授课人员选定。坚持“谁从事选定谁、谁熟悉选定谁”的授课人员选定标准,从精通业务的部门骨干中选定授课人员26名。注重课程材料制作。坚持县委政府统筹、脱贫攻坚部门牵头、相关部门和乡(镇)协作的办法,编制印发《四川省脱贫攻坚政策指南》《雅江县“一事一议”工作手册》《雅江县脱贫攻坚“3标3图1表4单”资料汇编》《雅江县2017年“五个一”帮扶工作资料汇编》等培训教程材料5000余份。注重授课方式方法。坚持业务骨干结合部门职能职责讲、已退出贫困村第一书记结合工作经验谈、拟退出贫困村第一书记结合推进情况聊的办法,在着力促进培训课程贴近、切合实际工作问题的同时,全部课程配置PPT视频材料,有效提升授课培训效果。

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上