中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县召开2017年森林草原防火工作会
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2017-04-10 03:39   来源:查看原文

329日,县政府副县长冯适主持召开全县2017年度森林草原防火工作会议,县委常委温生平出席会议并讲话。

 

 

 

会上,县委常委温生平通报了我县去冬今春森林草原火灾情况,分析了当前森林草原防火工作形势,县环林局局长李旭传达了“全州森林草原防火工作推进会”会议精神。冯适副县长对下阶段森林草原防火工作进行了安排部署并指出:一要保持警钟长鸣,常抓不懈。正确认识我县森林草原防火工作严峻形势和艰巨任务,对森林草原防火工作进行再分析、再研究、再部署,确保工作不松、措施不软、力度不减、狠抓落实;二要强化隐患排查,立即整改。各级各部门、各单位从即日起,在辖区内开展森林草原防火自查工作,对火灾隐患进行排查,做好排查工作记录,全县所有护林员、林管员、生态护林员要全员上岗,加强巡逻,对排查出的安全隐患要立整立改;三要做好应急准备,科学处理。严格落实森林草原防火期领导带班和24小时值班制度,以及卫星林火热点信息“零报告”制度,确保火情调度及时得力。一旦发生火灾,在确保扑火人员和群众安全的基础上,做到科学扑救、有序扑救、安全扑救;四要加强队伍建设,夯实基础。各乡(镇)要组建不少于200人的义务扑火队,严阵以待,始终保持战备状态。 

县安委会成员单位负责人参加会议。

 

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上